Мастика. Наши шедевры и обмен опытом. - Страница 30 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2008, 21:33     #291
Luchya
Элита

Luchya отсутствует

До больших шедевров далеко ещё пока, да и с окраской не стала заморачиваться, но понравилось всем Делали вместе с сыном

Последний раз редактировалось Luchya, 01-06-2008 в 09:54.
Старый 15-03-2008, 21:55     #292
Mano Mana
Мега-элита

Mano Mana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Luchya Посмотреть сообщение
До больших шедевров далеко ещё пока, да и с окраской не стала заморачиваться, но понравилось всем Делали вместе с сыном
все равно смотрится очень вкусно и красиво нет супер-изысков... но зато освоили мастику... поняли что к чему с ней

я вот все слежу за топиком ... и идей в голове куча... но пока жду переезда... потом начну ваять на новой кухне
Старый 16-03-2008, 01:36     #293
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Забрела случайно, пролистала всё от и до. Шедеврально! Грудь... попа... розочки... шляпка.. и всё остальное...Вот так проживешь 35 лет на свете, и не знаешь, что такую красоту можно взять и дома сделать.

Всё, в следующий поход за продуктами беру мешок зефирчиков... если вы еще не всё скупили.
Старый 18-03-2008, 12:32     #294
Коза
Участник

Коза отсутствует

Вот, набрела на рецепты мастики:
Мастика
Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт - будет слишком жестко.
Итак: Я знаю два варианта мастики - молочную и желатиновую.
Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает - завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики - желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.
Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин - 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, - пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.

МОЛОЧНАЯ МАСТИКА

Молочная мастика:
сухое молоко - 160г
сахарная пудра - 160г
сгущенное молоко - 200г
сок лимона - 2 ч л
коньяк по желанию - 1 ч л
Еще встречала вариант 1:1:1 плюс сок лимона.

Мастика на желатине 2

2 ст.л. холодной воды
1 1/2 ч.л. желатина
1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой)
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры (просеять)

1.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня.
2. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол.
3. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере.

Мои примечания:
Ета мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.Только вот на вкус я забыла попробовать когда лепила.Сохнет так себе небыстро но и немедленно.Хорошо с ней цветочки делать так как можно очень тонко раскатать.
Мастика для покрытия торта

450г. сахарной пудры
1 белок
30 мл. глюкозы
немного белого растительного жира

Пудру просеять, зделать углубление и влить белок и глюкозу.Размешать сначало ложкой а потом вымесить руками.Если будеть суховато добавить немного жира.Хранить плотно закрытой в целофане.Только не в холодильник.

Мои примечания:
Етой мастикой можно покрыть торт.Пробовала один толко раз и много немогу о ней сказать.Фигурки тоже можно лепить и склеевать между сабой все части водичкой.

P.S. В тексте случаются орфографические ашипки
Старый 09-04-2008, 15:14     #295
Cathy
Элита

Профиль Cathy

Cathy отсутствует

можно я тоже покажу свои работы?
Изображения

Старый 09-04-2008, 15:28     #296
Mano Mana
Мега-элита

Mano Mana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cathy Посмотреть сообщение
можно я тоже покажу свои работы?
куколка круто получилась жаль, что и ее съесть низя
Старый 15-04-2008, 12:56     #297
Cathy
Элита

Профиль Cathy

Cathy отсутствует

а вот, на свой ДР изобразила клубничный тортик: соответствие содержания форме
Изображения

Старый 15-04-2008, 15:41     #298
Печенюшка
Участник

Печенюшка отсутствует

Cathy, какой цвет!!!!Супер! И форма ягодки! Класс!

А что там за клубничные внутренности? Можно рецептик? И чего такого добавить в маршмеллоу чтобы цвета такие были сочные?
Старый 15-04-2008, 15:54     #299
Cathy
Элита

Профиль Cathy

Cathy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Печенюшка Посмотреть сообщение
Cathy, какой цвет!!!!Супер! И форма ягодки! Класс!

А что там за клубничные внутренности? Можно рецептик? И чего такого добавить в маршмеллоу чтобы цвета такие были сочные?
Внутренности простые: клубника размороженная, бизе, сливочный крем, клубничный сироп. Делала, как Бог на душу положит. А для цвета - побольше красителей
Старый 22-04-2008, 16:33     #300
Сороконожка
Участник

Сороконожка отсутствует

подскажите, пожалуйста, если нет микроволновки, то можно сделать??? ( в смысле мастику) Как?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра