| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для belila на сообщение "Мастика. Наши шедевры и обмен опытом."
|
|
Элита
|
До больших шедевров далеко ещё пока
, да и с окраской не стала заморачиваться , но понравилось всем Делали вместе с сыном![]() Последний раз редактировалось Luchya, 01-06-2008 в 09:54. |
|
|
ответ для Luchya на сообщение "До больших шедевров далеко ещё..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
и красиво нет супер-изысков... но зато освоили мастику... поняли что к чему с ней ![]() я вот все слежу за топиком ... и идей в голове куча... но пока жду переезда... потом начну ваять на новой кухне ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Забрела случайно, пролистала всё от и до. Шедеврально! Грудь... попа... розочки... шляпка..
и всё остальное... Вот так проживешь 35 лет на свете, и не знаешь, что такую красоту можно взять и дома сделать.Всё, в следующий поход за продуктами беру мешок зефирчиков... если вы еще не всё скупили. ![]() |
|
|
ответ для Ведьмуля на сообщение "Забрела случайно, пролистала всё от и..."
|
|
Участник
|
Вот, набрела на рецепты мастики:
Мастика Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт - будет слишком жестко. Итак: Я знаю два варианта мастики - молочную и желатиновую. Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями. Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой. Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью. Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает - завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики - желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику. Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин - 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек. Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, - пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет. МОЛОЧНАЯ МАСТИКА Молочная мастика: сухое молоко - 160г сахарная пудра - 160г сгущенное молоко - 200г сок лимона - 2 ч л коньяк по желанию - 1 ч л Еще встречала вариант 1:1:1 плюс сок лимона. Мастика на желатине 2 2 ст.л. холодной воды 1 1/2 ч.л. желатина 1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой) 2 ч.л. глицерина 450 гр сахарной пудры (просеять) 1.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня. 2. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол. 3. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере. Мои примечания: Ета мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.Только вот на вкус я забыла попробовать когда лепила.Сохнет так себе небыстро но и немедленно.Хорошо с ней цветочки делать так как можно очень тонко раскатать. Мастика для покрытия торта 450г. сахарной пудры 1 белок 30 мл. глюкозы немного белого растительного жира Пудру просеять, зделать углубление и влить белок и глюкозу.Размешать сначало ложкой а потом вымесить руками.Если будеть суховато добавить немного жира.Хранить плотно закрытой в целофане.Только не в холодильник. Мои примечания: Етой мастикой можно покрыть торт.Пробовала один толко раз и много немогу о ней сказать.Фигурки тоже можно лепить и склеевать между сабой все части водичкой. P.S. В тексте случаются орфографические ашипки ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
можно я тоже покажу свои работы?
|
|
|
ответ для Cathy на сообщение "можно я тоже покажу свои работы?"
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
а вот, на свой ДР изобразила клубничный тортик: соответствие содержания форме
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Cathy, какой цвет!!!!Супер! И форма ягодки! Класс!
А что там за клубничные внутренности? Можно рецептик? И чего такого добавить в маршмеллоу чтобы цвета такие были сочные? |
|
|
ответ для Печенюшка на сообщение "Cathy, какой цвет!!!!Супер! И форма..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Cathy на сообщение "Внутренности простые: клубника..."
|
|
Участник
|
подскажите, пожалуйста, если нет микроволновки, то можно сделать??? ( в смысле мастику) Как?
|