13 лет - - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2008, 02:29     #6
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натуся Посмотреть сообщение
Да я тоже по поводу психолога особо не тороплюсь, я боюсь ее сейчас потерять , доверия ее лишиться, поэтому меня до слез огорчают ее высказвания: ну что ты можешь понимать, сейчас все не так и тому подобное. Т.к. я считаю что между мамой и дочкой должна быть обязательно связь, что-бы ребенок в трудную минуту мог пойти со своими проблемами не к сверстникам....а к маме. Ну а по поводу заинтересовать, мы в театры ходим, океанариумы всякие, но как-то все равно вяло. Естественно до рождения второй дочи я с ней проводила все свое свободное время, и мы более близки были, а теперь конечно ей меньше времени уделяю.
А почему "конечно, ей меньше внимания уделяю"? Откуда это "конечно"? Когда именно старшему ребенку Ваше внимание нужно намного больше, нежели младшему. И чем старше ребенок становится, тем его больше нужно (а не наоборот, как гласит массовое заблуждение). При условии, конечно, что Вы не хотите потерять контакт с ребенком.
Уточнение: у меня трое детей с разницей 4,5 года и я "несколько в теме"
И фразы типа "ну что ты можешь понимать" говорят о том, что потерян авторитет и пресловутая "обязательная связь" нарушена.
Авторитет - не от слова "авторитарный", а от "уважать и доверять". Чем-то ведь заслужили "ну что ты можешь понимать", теперь надо раскопать - чем.
Приходится быть в курсе всего, что интересует твоего ребенка и быть "на волне" в любом возрасте, будь то технологии склеивания моделей танков, ситуация в российском футболе, модные тенденции весны или проблемы безответной любви. И с уважением и пониманием относится к решениям ребенка (как бы они Вас не пугали и не шокировали), только тогда возможен диалог.
Разумеется, если это не угрожает его жизни и здоровью. На такие эксперименты мы пойти никак не можем. О чем, собственно, чадо предупреждено заранее.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра