| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Натуся на сообщение "Да я тоже по поводу психолога особо не..."
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Когда именно старшему ребенку Ваше внимание нужно намного больше, нежели младшему. И чем старше ребенок становится, тем его больше нужно (а не наоборот, как гласит массовое заблуждение). При условии, конечно, что Вы не хотите потерять контакт с ребенком. Уточнение: у меня трое детей с разницей 4,5 года и я "несколько в теме" ![]() И фразы типа "ну что ты можешь понимать" говорят о том, что потерян авторитет и пресловутая "обязательная связь" нарушена. Авторитет - не от слова "авторитарный" , а от "уважать и доверять". Чем-то ведь заслужили "ну что ты можешь понимать", теперь надо раскопать - чем.Приходится быть в курсе всего, что интересует твоего ребенка и быть "на волне" в любом возрасте, будь то технологии склеивания моделей танков, ситуация в российском футболе, модные тенденции весны или проблемы безответной любви. И с уважением и пониманием относится к решениям ребенка (как бы они Вас не пугали и не шокировали), только тогда возможен диалог.Разумеется, если это не угрожает его жизни и здоровью. На такие эксперименты мы пойти никак не можем. О чем, собственно, чадо предупреждено заранее. |
|