Общение в интернете - это то же самое, что и общение в реале? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2006, 01:48     #1
twins
Guest

Уф-ф...Последний раз очень сильно поспорили с женой о том, как все-таки правильно относиться к общению в интернете – как к реальному или как к все-таки виртуальному?

Мое мнение, например, что если мы не говорим о людях, которые знакомы друг с другом в реале, то в инете есть прежде всего Ники и Аватары, и к ним вполне можно и даже нужно относится по-другому, чем к реальным людям, по другим правилам.
Мы не знаем – хороший или плохой человек скрывается за благообразным ником. Мы реагируем не на его жесты, мимику, поступки, а только на его сообщения.

Сама форма общения через анонимные электронные сообщения подталкивает человека на другую подачу самого себя, на создание отличающегося от него самого образа, потому что любой пост – это творческий акт с элементами художественного вымысла.

По моим наблюдениям, мужчинам скучно просто так общаться в интернете, обмениваясь мелкими новостями и простенькими эмоциями. Интересно выступать резко, жестко и противопоставить всем поперек свою точку зрения и наблюдать реакцию (если не говорить о случаях, когда мужчине нужно добиться каких-либо отдельных целей - понравиться, получить информацию, поддержать – но это ему нужно намного реже). Именно поэтому женщинам кажется, что в инете столько неуравновешенных маньяков-мужчин, а на самом деле это форма их частичного самовыражения на заданную тему.

Интернет – более жесткая среда по определению, здесь любой человек, будь то мужчина или женщина, написав кому-то резко, глупо или поперек, должен понимать, что вернуться может такой же резкий и грубый ответ. И это будет нормальным

Жена возражает мне, что в инете (хоть и не на всех форумах, конечно) все происходит так же как в реальном общении, за никами скрываются реальные люди, которые также испытывают различные эмоции, и так же огорчаются от несправедливых и просто обидных слов, как и в жизни, и что деликатность с вежливостью еще никто не отменял при любой форме человеческого общения.

Не всем людям нравиться участвовать в затеянных перепалках, многим неприятно читать жесткие, а нередко оскорбительные высказывания, это если не говорить про мат и откровенные пошлости, и все это должен учитывать каждый, кто общается на форумах.

Короче, разговор плавно перешел на мою худую личность, которая только и делает, что портит людям кровь, в общем, я был пропесочен и поставлен в угол на горох, пока не начну жить по-новому .

Конечно, я не согласился с ней до конца, по мне, например, резко написать нику незнакомого человека – это совсем не то же самое, что лично устроить разборку в магазине или в незнакомой компании, однако мне мир в семье важнее не самых ценных для меня амбиций.

Поэтому я приношу извинения тем, кто считает также, как и моя жена, и кто когда-то счел некоторые из моих постов для себя оскорбительными .

Пы.Сы. (Шепотом) И все-таки я хотел бы спросить форумчан, а как считаете вы:
можно ли и нужно ли отождествлять общение незнакомых друг с другом людей в интернете и в реале?

Последний раз редактировалось idelena, 10-04-2006 в 15:40. Причина: Увеличение шрифта

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра