Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России? - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Хотели бы вы уехать на ПМЖ из России?
да 461 51,57%
нет 273 30,54%
затрудняюсь ответить 160 17,90%
Проголосовавших: 894. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 15:58     #261
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugen Посмотреть сообщение
Не могу не доверять вашим словам, но что-то в этой истории не вяжется. Просто отобрали квартиру без какой-либо компенсации? Немцы -известные педанты и законники. Чтобы адвокат -знаток германского права не смог формально отстоять свою правоту? Без ознакомления со всеми фактами не готов поверить.
+1 мутит подруга Ирина., Ой мутит... Кстати, а как ее бывший муж, ну тот, который паровоз, в смысле вывез который... Он что на улице теперь живет? Столько денег на собственное жилье выбросить, и теперь ни с чем. Ой-ой-ой...бедняга...
Скорее поверю, что жилье было съемное, а подруга своим безобразным поведением (скандалами с ребенком и постоянно орущим тв) так достала соседей, что они в свою очередь достали домовладельца. И, что ему оставалось кроме, как попросить шумную даму на выход. Правила общежития надо соблюдать. И всего делов.
Старый 15-04-2008, 17:17     #262
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Ответ- "да".Без долгих раздумий.Тем более,что раньше шансы были...Как сейчас я жалею...
Старый 15-04-2008, 17:20     #263
Agenda
Старожил

Agenda отсутствует

Я, наверное, из тех, кто ноет, но назад ехать не хочет.

Я вот что думаю, куда не едь, от себя не убежишь. Недовольство может проявляться хоть в раю.

И это смешно, на самом деле, "все достало в России", "люди нехорошие" и т.п. В стране, где все плохие, но те, кто пишут - хорошие? Типа, все хорошие сбегут, а останутся маньяки и милиционеры?
Как-то непонятен этот момент.

Действительно, в переезде полно минусов, не одни достоинства. То, что вам не нравилось в России, отходит на задний план. А на первый выходят ее положительные моменты, ваши права и понимание ситуации и положения в стране.
Старый 15-04-2008, 18:13     #264
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugen Посмотреть сообщение
Не могу не доверять вашим словам, но что-то в этой истории не вяжется. Просто отобрали квартиру без какой-либо компенсации? Немцы -известные педанты и законники. Чтобы адвокат -знаток германского права не смог формально отстоять свою правоту? Без ознакомления со всеми фактами не готов поверить.
Док-ты предоставить не могу, я лично их видела(правда, на немецком), тут уж ваше личное дело - верить или нет

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
+1 мутит подруга Ирина., Ой мутит... Кстати, а как ее бывший муж, ну тот, который паровоз, в смысле вывез который... Он что на улице теперь живет? Столько денег на собственное жилье выбросить, и теперь ни с чем. Ой-ой-ой...бедняга...
Скорее поверю, что жилье было съемное, а подруга своим безобразным поведением (скандалами с ребенком и постоянно орущим тв) так достала соседей, что они в свою очередь достали домовладельца. И, что ему оставалось кроме, как попросить шумную даму на выход. Правила общежития надо соблюдать. И всего делов.
Квартирка небольшая стоила 55 тыс Евро - это так, к слову.
А ее муж (вовсе не паровоз, давно и ныне любимый муж) живет вместе с ней в ее квартире в Питере, которую ей, по ее же словам "ума хватило не продавать".
Старый 15-04-2008, 18:16     #265
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

А как вам история со взяткой за заваленный экзамен на автовождение за 1000Е - я вот тоже думала, что все в Германии законопослушные и педантичные...
Разве что мне Ирина врет напропалую, но во-первых, в наглом вранье без остановки не была замечена, а во-вторых, какой смысл ей?
Вернулась после вереницы судов похудевшая на 15 кг.
Старый 15-04-2008, 18:18     #266
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

На счет мужа , мож и влюбилась по прошествии н-го количества лет, все может быть
А, на счет всего остального - полна сомнений. Нет у меня оснований верить словам Вашей подруги, а вот не верит есть.
Ну, да ладно. Что нам до чьих =то подруг.
Старый 15-04-2008, 18:21     #267
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
На счет мужа , мож и влюбилась по прошествии н-го количества лет, все может быть
А, на счет всего остального - полна сомнений. Нет у меня оснований верить словам Вашей подруги, а вот не верит есть.
Колхоз - дело добровольное!
Старый 15-04-2008, 18:24
ответ для Panther на сообщение "Колхоз - дело добровольное!:))"
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Колхоз - дело добровольное!
Именно.
Старый 15-04-2008, 18:31
ответ для Simsalabim на сообщение "Именно:))."
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Вдруг подумалось, что я очень бы скучала по родной речи...вот взять тот же "колхоз" из последних постов - где и кто за границей меня поймет? Да и быть человеком не первого сорта как-то напрягает, а полное равенство и братство с коренным населением при наличии акцента, я надеюсь, даже из сторонников "сваливания" мало кто будет пропагандировать
Заезженный штамп, но, ИМХО, в нем явно что-то есть
В общем, голову Ивана Петровича, да к носу бы Петра Николаича...
Старый 15-04-2008, 18:33     #270
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
А ТАМ в мегаполисе мирового значения машины на розовом масле работают?
А вы дышали, например, в Гамбурге?

Цитата:
Можно систему вентиляции и кондиционирования поставить
Ну и в чём результат??? Вентиляция будет оттуда же. Кондиционирование не устраняет из воздуха, например, CO2.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра