Отит.Начинать антибиотики? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2008, 00:42     #31
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karpita Посмотреть сообщение
Почему же обязательно??? Обязательно, как я понимаю, при гнойном отите, а при катаральном отите - они вроде бесполезны...
Отличить катаральный от гнойного в начальной стадии может только ЛОР, на осмотре, (если есть сомнения, можно показаться другому), ему и решать, нужны антибиотики или нет. И если ЛОР назначил таки их, то думаю, стоит прислушаться, а не интересоваться мнением на форуме.
Старый 11-04-2008, 01:25     #32
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Цитата:
Сообщение от darling Посмотреть сообщение
Отличить катаральный от гнойного в начальной стадии может только ЛОР, на осмотре, (если есть сомнения, можно показаться другому), ему и решать, нужны антибиотики или нет. И если ЛОР назначил таки их, то думаю, стоит прислушаться, а не интересоваться мнением на форуме.
Автор пишет, что врач ставит не гнойный, то бишь катаральный, следовательно антибиотики на данной стадии не нужны. А вот если происходит ухудшение состояния или появляется гноетечение, то тогда сначала на повторный осмотр и только тогда должен вставать вопрос о применении антибиотика. Мое мнение.
Старый 11-04-2008, 08:21
ответ для H5N1 на сообщение "Простите, не медлить что?..."
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от H5N1 Посмотреть сообщение
Простите, не медлить что?

Бронхопневмония, кстати нет такого диагноза в МКБ 10, или бронхит или пневмония, имеет такое же отношение к отитам, как луна к росту фонарных столбов.

Я думаю неспециалистам, дающим советы в области медицины, стоит употреблять приставку ИМХО.
ИМХО, пневмония развилась на фоне отита. Бактерия, не получив должного отпора, проторила себе еще один путь . Не знаю, как это по науке объяснить, я - не врач и на это звание не претендую.
Или этого не может быть? И отит с пневмонией, протекавшие параллельно в нашем случае, НИКАК не связаны?
А "не медлить" - имелось в виду, что пассивно не наблюдать, а принимать меры по назначению врача вплоть до антибиотиков.
Старый 11-04-2008, 10:10
ответ для Сонца на сообщение "Отит.Начинать антибиотики?"
Maria M
Активный участник

Maria M отсутствует

Извините, мы имеем отиты часто (как следствие соплей). ВСЕГДА нам назначали антибиотики (независимо от наличия температуры, независимо от наличия болей в ухе). Отит - это серьезно! Последний отит (месяц назад) был даже не отит, а еще только туботит левого уха, но и это мы лечили 7 дневным приёмом антибиотиков. Заметьте, температура 37.1, самочувствие отличное, боль была однократная и ненадолго. ЧТО ВЫ ТАК БОИТЕСЬ АНТИБИОТИКОВ? Отиты лечатся успешно и быстро только правильно подобранными антибиотиками. И у нас никогда не было осложнений!
Старый 11-04-2008, 10:14
Scandi
Мега-элита

Scandi отсутствует

Мы вылечили отит без антибиотиков.
У нас был катаральный отит, через 3 дня было улучшение (контроль ЛОРа).
Тока нам отипакс не помог, мы вылечили борным спиртом.
Старый 11-04-2008, 10:17     #36
Scandi
Мега-элита

Scandi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maria M Посмотреть сообщение
Извините, мы имеем отиты часто (как следствие соплей). ВСЕГДА нам назначали антибиотики (независимо от наличия температуры, независимо от наличия болей в ухе). Отит - это серьезно! Последний отит (месяц назад) был даже не отит, а еще только туботит левого уха, но и это мы лечили 7 дневным приёмом антибиотиков. Заметьте, температура 37.1, самочувствие отличное, боль была однократная и ненадолго. ЧТО ВЫ ТАК БОИТЕСЬ АНТИБИОТИКОВ? Отиты лечатся успешно и быстро только правильно подобранными антибиотиками. И у нас никогда не было осложнений!
Лично я против кормления ребенка антибиотиками по любому поводу.
А отиты можно вылечить и без них.
Кстати, нас смотрели несколько разных ЛОРов, и никто не назначил антибиотики- сказали наблюдать, и а/б тока при ухудшении!!!
Да, боль тоже была однократная и недолго, правда,с повышением т-ры.
Старый 11-04-2008, 11:56     #37
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Цитата:
Простите, но Ваша позиция пугает!!! Как же можно ВСЕГДА назначать антибиотики при отите? У Вас всегда гнойные отиты? А если отит не гнойный, вызван вирусом, антибиотик в данном случае бесполезен.... А в большинстве случаев отиты как раз катаральные! Похоже Вашего ЛОРа надо срочно на курсы повышения квалификации, если конечно это он назначает!!!!
Цитата:
Отиты лечатся успешно и быстро только правильно подобранными антибиотиками.
НЕПРАВДА!!!!!!!
И вообще - АНТИБИОТИКИ НАЗНАЧАЮТ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ПОКАЗАНИЙ!!!!
А многие наши ЛОРы назначают их для подстраховки, вот что очень плохо!
Старый 11-04-2008, 12:00     #38
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Цитата:
ЧТО ВЫ ТАК БОИТЕСЬ АНТИБИОТИКОВ?
Да потому что они губят всю полезную микрофлору кишечника, которую потом не так просто восстановить.
Цитата:
Отиты лечатся успешно и быстро только правильно подобранными антибиотиками.

Цитата:
И у нас никогда не было осложнений!
У нас тоже. Про применение нами антибиотиков при отите писала выше.
Старый 11-04-2008, 12:05
Svettlana
Участник

Svettlana отсутствует

У нас был отит в декабре. Дочка пришла садика и сказала, что болит ушко. Температуры не было и я сделала ей на ночь компресс с камфорным спиртом (Так всегда делала мне моя мама в детстве). А на слудующий вечер ухо потекло и пришлось вызывать доктора ЛОР на дом. Он отругал меня за то, что я сделала компресс в принципе, оказывается мое счастье, что ухо прорвало, а если бы нет, то могло бы пойти в висок и т.д. В итоге неделю лечения антибиотиком - Аугментином. Сидя дома эту неделю, каким-то образом присоединилась вирусная инфекция и как осложнение бронхит. А дальше еще неделю в больнице и уже новый антибиотик (не помню названия) так еще и дома докалывали, курс был 10 дн. Сил не было больше прибывать в этой больнице.
Старый 11-04-2008, 12:11
Сонца
Активный участник

Профиль Сонца

Сонца отсутствует

У нас ночью тем-ры не было, чувствует себя хорошо, но опять появились сопли ... усиленно от них избавляемся.
Состояние такое подвешенное, все чего то жду

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра