| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Учусь на 2 курсе.Надеюсь люди с экономическим образованием заглянут суюда? Может экономисты помогут в решении моих задач,думаю для них простых.
Помогите!! Сдавать скоро. Заранее спасибо.Задача №1. Предприятие приобрело объект основных средств стоимостью 205 тыс.руб., предполагаемый срок его полезного использования составляет 12лет. Определите нормы и суммы амортизации данного объекта основных средств при разных способах его амортизации (линейный и нелинейный методы).При использовании нелинейного метода амортизации расчет следует выполнить за первые 3-4 месяца. Задача №2 За год предприятие выпустило и реализовало продукции на 94560тыс.руб. Себестоимость реализованной продукции составила 88374тыс.руб.Годовой доход от сдачи имущества в аренду 370 тыс.руб.Предприятие уплатило штрафов на сумму 105тыс.руб.Среднегодовая стоимость основных фондов предприятия 2505 тыс.руб.Среднегодовая величина его оборотных средств1014 тыс.руб.Среднесписочная численность его работников в отчетном году составила 750чел. Определите показатели фондоотдачи, фондоемкости, фондовооружении труда, оборачиваемости оборотных средств (коэффициент оборачиваемости, коэффициент закрепления оборотных средств, продолжительность одного оборота в днях), производительности труда, фонторентабельности. |
|
|
ответ для Denim на сообщение "Задачи для экономистов"
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
. |
|
|
|
|
|
Banned
|
хорошая книжка Финансовый анализ Теория и практика - С.В. Дыбаль. Там есть все формулы для расчета нужных вам коэфициентов. Задачи несложные - по книжке все сможете посчитать
|
|
|
ответ для juliam на сообщение "Все, что меньше 20 000 руб,..."
|
|
Небожитель
|
неужели за много лет преподам даже цифры в задачах не поменять... неужели у них такая лень?
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "неужели за много лет преподам даже..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Скорее всего, опечатка. Это я Вам как препод говорю . |
|
|
|
ответ для juliam на сообщение "Линейный и нелинейный метод - видимо,..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
кстати в задаче не сказано дляего начисляем то амортизацию несколько методов амортизации ОС существовали давным давно.. еще а далких 90, когда я работала. Так что задача старая.-цифры откровенно старые |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Перепутала в первой задаче исправила. Не 205 руб. а 205 тыс руб.)))Изв.)))
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "а при чем тут метод амортизации к..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Отчего ж ненаписать решение? если вам много писать..то просто хоть формулу ![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Наверное, я плохая....
А что, сейчас все так УЧАТСЯ ? Чужими руками? |
|
|