Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2008, 14:10     #6
SemenovaUN
Гость

SemenovaUN отсутствует

У моей дочери 6-ти лет диагноз: последствие черепно- мозговой травмы (внутрижелудочковое кровоизлияние). Атрофия обоих гипокампов больше слева, медико- базальная атрофия левой височной доли. Гипергомоцистеинемия. Симптоматическая фокальная эпилепсия с ночными миоклоническими, аутомоторными приступами с феноменом вторичной билатеральной синхронизации, биоэлектрический статус сна. Левосторонняя пирамидальная недостаточность. Задержка психоречевого развития. Состояние после операции пластика, перевязка (ДМПП,ОАП).
Черепно- мозговая травма у нее случилась при родах.
Меня волнует проблема выбора способа (метода) лечения эпилепсии. Состояние дочери в настоящее время: приступов сильных нет, бывают замирания - редко, во сне подергивания постоянные. На мой взгляд, стает агрессивнее, не усидчивая.
Последние описание ЭЭГ следующее:
Фоновая ЭЭГ бодорствования дезорганизована, уплощена, на этом фоне регистрируются частые генерализованные вспышки групп комплексов типа ДЭНД пик- волна 2-2,5 гц по левому полушарию, максимальных по левому лобному отведению, с редуцированными «зеркальными» отражениями по правому полушарию; индекс эпиактивности в бодрствовании примерно 50%. Наступление дремотной фазы сна не дифференцируется, как и другие фазы сна, так как сон не структурирован. Во сне отмечается резкое нарастание индекса эпиактивности до 90-100%, с нарастанием билатерально.
Заключение:
эпилептическая активность типа ДЭНД с эпицентром в лобном отделе левого полушария, с признаками вторичной генерализации на фоновом ЭЭГ бодрствования и наступлением ЭЭГ- картины электрического эпилептического статуса сна. Отсутствуют физиологические патерны сна, сон не структурирован.

В настоящее время Ириша получает:

кеппру 500мг.-2 раза (утро, вечер);

суксилеп 250мг-3 раза (утро, обед, вечер);

конвульсофин 2,5 таб (1таб. утром, 1,5 вечером).

Ранее пили: депакин энтерик, депакин хроно, фиризиум, осполот, но они нам не подошли.
С 26.04.07 по 10.07.07 пройден курс синоктена Депо, во время гормонотерапии приступы ушли. На фоне приема препарата отмечалось повышение артериального давления до 145/105. После отмены препарата: приступы начались через неделю, появились ДЭНДы.
Как мне поясняют врачи при нашем состоянии очень мало препаратов которые нам могут подойти и они все уже испробованы.
Сейчас нам предлагают пройти снова курс гормонотерапии (скорее всего дексаметазона), но я очень хочу их избежать. Попробовать подобрать другие методы лечения.
Как Вы полагаете Андрей, есть ли у нас шанс на излечения от эпилепсии, если есть то кому вы считаете нам следует обратиться, стоит ли ехать в Германию.
Заранее, большое Спасибо.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра