-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 188 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2008, 13:38     #1871
Twilight Angel
Небожитель

Twilight Angel отсутствует

Цитата:
Сообщение от RoNaMi Посмотреть сообщение
т.е. каждому свой чемодан?! я повешусь... точнее наш папа, которому это надо будет тащить...
Мы когда перед первым отпуском покупали чемодан, думали купить маленький и средний. Потом я подумала, а как мой Любимый будет тащить 2 чемодана, ему же неудобно будет, купили 1 большой
Цитата:
Сообщение от RoNaMi Посмотреть сообщение
ну примерно как на сайте и обещали 395 евро
на взрослого 15тыс (без 20 с чем-то рублей), инфант 1260
сёдня звонила...на конец августа нету уже таких дешёвых билетов
Цитата:
Сообщение от annatata Посмотреть сообщение
Обязательно поезжайте в Линдос. При этом я бы советовала хотя бы один раз заехать в античный город на осликах. Вы их не пропустите, очередь на них просто невозможно не заметить. Пусть ее длина вас не пугает, она движется быстро. Очень важно отправить мужа или кого-то еще с фотоаппаратом вперед, чтобы он смог снять ваш подъем!
О, ДА!!! Линдос и ослики...мы там были часа в 4 дня и +40 градусов по Цельсию. Я ехать отказалась, уж очень противно они пахнут, ослики эти...пошла пешком, нет побежала, потому что мой Ненаглядный поехал на ослике, а я бежала вперёд фотографировала его и снимала на камеру, в итоге когда поднялись на верх, злее меня наверно никого не было. А ослик, бедный ослик, он не довёз до верха моего мужчину, потому что его никто не предупредил, что он потащит наверх по жуткой дороге груз массой 125кг...
Старый 03-04-2008, 13:41     #1872
annatata
Элита

annatata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angelock Посмотреть сообщение
О, ДА!!! Линдос и ослики...мы там были часа в 4 дня и +40 градусов по Цельсию. Я ехать отказалась, уж очень противно они пахнут, ослики эти...пошла пешком, нет побежала, потому что мой Ненаглядный поехал на ослике, а я бежала вперёд фотографировала его и снимала на камеру, в итоге когда поднялись на верх, злее меня наверно никого не было. А ослик, бедный ослик, он не довёз до верха моего мужчину, потому что его никто не предупредил, что он потащит наверх по жуткой дороге груз массой 125кг...
Пахнут? Да я бы не сказала Как раз, чтобы ваша "половина" не прибежала слишком злой, надо ее заслать наверх заблаговременно, тогда ей будет легче.
Старый 03-04-2008, 13:44     #1873
annatata
Элита

annatata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Сфакия - это южный берег напротив Ханьи (а сама Ханья на северном). Мы в те края дважды ездили, жили там в 2007 и 2005 г.г.. Но больших отелей там нет (есть только один нудистский ), а так можно снять апарт с завтраком (кофе, сок, тост, мед - примерно так) на берегу моря. А остальную еду добывать в тавернах. Природа там просто сказочная, туризмом практически не тронутая. Народу мало ездит и живет, именно из-за отсутствия отелей.
Нашла на карте и Сфакию, и Ханью. Все же, наверное, в этот раз Сфакия не совсем подойдет. Именно потому что мы 2 года в отпуске не были и хочется расслабленного отдыха в отеле, а не изобретать что-то с апартаментами, в которых мы еще ни разу не отдыхали. Хотя... Надо подумать
Я хотела спросиь, а живя недалеко от Ханьи можно на мотике до сфакии доехать?

Что-то заразили вы меня перспективой отдыха в двух разных местах.... Хорошо что еще до отпуска времени много, смогу обдумать и этот вариант.
Старый 03-04-2008, 13:47     #1874
Twilight Angel
Небожитель

Twilight Angel отсутствует

Цитата:
Пахнут? Да я бы не сказала Как раз, чтобы ваша "половина" не прибежала слишком злой, надо ее заслать наверх заблаговременно, тогда ей будет легче.
а по-моему они жутко пахли....ну эт мелочи. Злой пришла Я, а благоверный ехал на ослике. Забалаговременно не получилось, я же снимала и фотографировала его посадку на ослика и продвижения по улочкам и дальше наверх
Старый 03-04-2008, 13:53     #1875
annatata
Элита

annatata отсутствует

Цитата:
Сфакия - это южный берег напротив Ханьи (а сама Ханья на северном). Мы в те края дважды ездили, жили там в 2007 и 2005 г.г.. Но больших отелей там нет (есть только один нудистский ), а так можно снять апарт с завтраком (кофе, сок, тост, мед - примерно так) на берегу моря. А остальную еду добывать в тавернах. Природа там просто сказочная, туризмом практически не тронутая. Народу мало ездит и живет, именно из-за отсутствия отелей.
Мысли вслух...
Примерно в таке же уединенное место мы ездили в 2004 году. Поселок Поссиди на Кассандре. Там отелей мало (если не сказать, очень мало), отдыхают в основном сами греки и люди в возрасте. Мы с мужем, далеко не "в возрасте" были исключением. Природа, уединенность - все это хорошо. Но все же немножко скучно. Кстати, муж тогда мотик брать побоялся (с его весом 110-115 кг он решил, что нас двоих мотик не потянет) и мы взяли в прокат велосипеды (вспомнив Прагу, где катались много). Напрягите воображение и представьте, что такое поездка на среднего качества горном велосипеже в 30-градусную жару по гористому полуострову Но мы, маньяки, одной поездкой не ограничились, дней 5 корлесили. Причем один раз перемахнули через возвышенность, разделявшую полуостров вдоль, и оказались с противоположной стороны, проехав километров 20. И только тогда задумались, что назад столько же ехать, причем полпути в гору В итоге 40 км по горным дорожкам. Мамочки!!!
Когда на пути в аэропорт мы рассказали о своей поездке водителю, он отказался верить. Сказал, что это физически невозможно!
Старый 03-04-2008, 14:38     #1876
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Я хотела спросиь, а живя недалеко от Ханьи можно на мотике до сфакии доехать?
Лучше на маленькой машинке, она помощней будет. А на мопеде зад отвалится. Там горный перевал и дорога представляет собой извилистый серпантин. Т.е. слева отвесная гора, а справа пропасть. Но мы уже накатались всласть по этой дороге, малость попривыкли. Но может слегка укачать из-за постоянных виражей. На машине от Ханьи ехать 1 час.

Прочитала ваш рассказ, живо себе это представила. Мы примерно такие же путешественники, сначала едем, а уже потом осознаем - куда попали.

Вот как ехать в Сфакию из Ханьи.
Изображения

Старый 03-04-2008, 14:55     #1877
Lariska
Элита

Lariska отсутствует

Девочки, я к вам с вопросом хочу вклиниться, т.к. такое море информации просто физически не осилю.

А сколько в СРЕДНЕМ будет стоить месяц отдыха ГДЕ-НИБУДЬ... в Греции... в СРЕДНЕМ отеле для семьи из трех человек? Пусть цифра будет очень приближенная, но хотя бы какой порядок цен?

Просто хочу узнать есть ли смысл мне вообще-то о Греции мечтать, если как минимум на месяц хочу ехать...
Старый 03-04-2008, 15:30     #1878
annatata
Элита

annatata отсутствует

Цитата:
Лучше на маленькой машинке, она помощней будет. А на мопеде зад отвалится.
За картинку спасибо Я "повторила" мысленно маршрут по большой карте, разложенной на столе. Надо будет дома сравнить с картой Родоса, чтобы прикинуть, выдержим ли мы такое на мотике. На Родосе 2 раза вокруг острова объезжали. В смысле, тром выехали по одному берегу, обогнули весь остров и по другому назад вернулись.

Ой, тем кто на Родос едет главное не сказала! Обязательно съездите на противоположную от города Родос оконечность острова - там, где 2 моря сливаются. Специалисты, подскажите название, забыла я его.

А я пока тихоечко переключаюсь с Ханьи на Элунду, с Элунды на Закинф и снова на Ханью... Ну, до августа кругов по 20 пройду и остановлюсь на чем-нибудь
Старый 03-04-2008, 16:07     #1879
annatata
Элита

annatata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
около Ханьи лично мне приглянулось местечко агии Апостоли (по информации инета-уже полгода крит виртуально изучаю)
.....-Lucky там в пр.году была и в этом едет. посмотрите, в первой странички есть ссылка на ее отзыв.
Почему-то не найти отзыв Lucky, ссылка на первой странице выбрасывает на 25 страницу этой темы, а там ее сообщений нету..
Старый 03-04-2008, 16:15     #1880
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Почему-то не найти отзыв Lucky, ссылка на первой странице выбрасывает на 25 страницу этой темы, а там ее сообщений нету..
А у меня на 25 стр. топика все есть - и фотографии Lucky и ее замечательный рассказ!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра