Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 30 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2008, 15:25     #291
lika310
Активный участник

lika310 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
Довольно милая картина - женщина рожает, врачи-акушерки суетятся. А рядышком муж с топором прохаживается. Ждет значит, когда детеныш родиться, чтоб пуповину над топором перерезать. Зато 100% внимание и уход со стороны бригады обеспечены и бесплатно.
+1
Старый 31-03-2008, 15:28     #292
Бенина мама
Ветеран

Бенина мама отсутствует

*** дамы, как вы Комаровского разрекламировали)) сейчас пойду читать - интересно стало

А вообще, открою страшную тайну (мамы пары-тройки детей ее скорей всего уже знают)) - самое страшное ВПЕРЕДИ! Так как самое страшное, когда старшее поколение начинает воспитывать унучеков((( дети-то имеют свойство слушать бабушек((( во где пушистый зверь скрывается!
Старый 31-03-2008, 15:41     #293
maple
Наш человек

maple отсутствует

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
Довольно милая картина - женщина рожает, врачи-акушерки суетятся. А рядышком муж с топором прохаживается. Ждет значит, когда детеныш родиться, чтоб пуповину над топором перерезать. Зато 100% внимание и уход со стороны бригады обеспечены и бесплатно.

Сразу вспомнилось, в этом топике или в другом девушка жаловалась, что к ней свекр в родилку прорвался. Получается, она должна радоваться, что не с топором, пуповину перерезать.
Старый 31-03-2008, 15:52     #294
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от maple Посмотреть сообщение

Сразу вспомнилось, в этом топике или в другом девушка жаловалась, что к ней свекр в родилку прорвался. Получается, она должна радоваться, что не с топором, пуповину перерезать.
Не факт, что у свекра не было топора, девушка могла от волнения не заметить
А вообще, представила себе эту сцену... бедная девушка.
Старый 31-03-2008, 15:58     #295
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

а зачем он туда ворвался?????????
Старый 31-03-2008, 16:03     #296
Ирина-МСК
Гость

Профиль Ирина-МСК

Ирина-МСК отсутствует

А у меня отношения с свекровью сильно испортились после того как я услышала, что она мое действительно хорошее отношение к ней восприняла как боязнь перед ней. При этом она хвасталась, что я никогда ей не перечу и стала этим пользоваться и дошло до того, что она стала залезать в мои вещи как в свои, хорошо,что она не живет с нами иначе дело кончится разводом:
Старый 31-03-2008, 16:07     #297
Krasotka73
Участник

Krasotka73 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinarick Посмотреть сообщение
то же самое, только нам 3 месяца.
А еще вчера ребенок пытался уснуть, глазки то закатывает, то открывает. Свекровь говорит: ему на глаза надо пятирублёвые монеты положить, чтоб не открывал. А что, я своим детям пятаки клала!!!!!
Старый 31-03-2008, 16:09     #298
maple
Наш человек

maple отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
а зачем он туда ворвался?????????
Внука посмотреть не терпелось, видимо. Нашла, вот здесь почитайте. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=495081&page=5
Старый 31-03-2008, 16:09     #299
zeleboba
Старожил

zeleboba отсутствует

Девочки и смех и грехЧитаю и думаю,неужели с нами ЭТО все проделывалиОдно из двух,или наше поколение в детстве все таки здоровее было,раз все это вынесло,или это все просто старческий маразм ,пришедший тока с возрастом
Неужели и мы такими станем?
Хотя вот про свою свекровь ничего плохого не скажу.моя позиция не помогаешь,нечего и с советами лезть
Старый 31-03-2008, 16:13     #300
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бенина мама Посмотреть сообщение
*** дамы, как вы Комаровского разрекламировали)) сейчас пойду читать - интересно стало

А вообще, открою страшную тайну (мамы пары-тройки детей ее скорей всего уже знают)) - самое страшное ВПЕРЕДИ! Так как самое страшное, когда старшее поколение начинает воспитывать унучеков((( дети-то имеют свойство слушать бабушек((( во где пушистый зверь скрывается!
Шо касается бабушек - зверь с ними скрывается везде...

Вот моя мама: адекватнейшая же женщина! Я жизнь положила, убеждая ее ребенка с дневного сна - будить. И с ночного - будить!!! А то: Детю 2 года, спит до 12, потом укладывается на дневной сон (один) в 5, спит 3(!!!) часа - то есть просыпается в 8 вечера, а потом бабушка заводит волынку "ой, какие у него проблемы со сном... в 12 не уложить... надо бы ему успокоительное...."

Но свекровь все равно круче: ей пупса не уложить днем. Уже давно. Вот не уложить и все! Недавно я узнала, почему....
когда-то нашей любимой позой для засыпания был "солдатик"... клал голову на плечо - и засыпал (ну, покачать надо было, понятное дело). Свекровь долго бурчала, что избаловали и нормальные дети спят лежа, но потом и сама приловчилась - и так его и укладывала... Но время шло - и так резво, что уже давным-давно пупс заявил, что "солдатик" ему уже "кака" и засыпать он желает только лежа (когда с ним рядом кто-то лежит)... Мы все его так и укладываем. И только свекровь знать ничего не знает - пытается качать мальца на руках... часами днем качает метровое дитя в 16 кг веса - а он не засыпает! С чего бы это? На мое тактичное замечание, что этот метод укладывания он немного перерос, я была поставлена на место фразой: "Ему всегда так нравилось!"Я попыталась возразить: "ну, так теперь же он так не засыпает". Но ответ не оставил мне вариантов: "Но ИНОГДА же засыпает!"....... Занавес. И не поспоришь с женщиной: она за последовательность в привычках... по той же логике - зря я его от груди отняла: ему это тоже нравилось...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра