Мамы деток 2003-го г.р.-когда в школу? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Когда Ваш ребенок пойдёт в школу?
В полных 6 лет. 64 22,46%
В полных 7 лет. 219 76,84%
Ни в 6 ни в 7,будет на "семейном обучении". 2 0,70%
Проголосовавших: 285. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2008, 15:50     #151
Godo
Элита

Godo отсутствует

Цитата:
Сообщение от oleolvi Посмотреть сообщение
А может измениться!!!Всеобщее разоружение и мир во всем мире!!
Все таки хочется,что бы ребенок получил интересную,важную для себя профессию.А не тратил свои силы,время и знания на то к чему сердце не лежит,с единстенной целью от армии откосить.
И мне кажется,быть одним из старших лучше,чем одним из младших(ИМХО)
Согласна, что ребенок должен получить интересную и важную для себя профессию, но про "не тратил свои силы,время и знания на то к чему сердце не лежит,с единстенной целью от армии откосить" не поняла... при чем здесь возраст поступления в школу?
Старый 27-03-2008, 15:57     #152
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Godot Посмотреть сообщение
Согласна, что ребенок должен получить интересную и важную для себя профессию, но про "не тратил свои силы,время и знания на то к чему сердце не лежит,с единстенной целью от армии откосить" не поняла... при чем здесь возраст поступления в школу?
потому что на данный момент, отсрочка дается только до окончания школы. А призыв у нас до 1 июля. И вот мой старший выходит с выпускного, а тут его под белы рученьки и на призывной пункт.ДР 13 июня. А зачисления в вуз уже после 1 июля, даже если по олимпиаде. Приказ будет после 1 июля. Причем мой старший совсем не виноват, что у нас переиграли срок обучения в начальной школе. И вместо 3 лет и окончания в 17 лет, он поимел 4 года и окончание в 18 лет.
Старый 27-03-2008, 16:02     #153
Raida
Старожил

Raida отсутствует

Мой январский, на данный момент склоняемся к 7,7.
Надо смотреть индивидуально, готовность внимания, психологическая зрелость, школа - это серьезная нагрузка, лучше быть к ней по возможности готовыми пролучше, год подготовки нам не помешает, знаю детей, которым можно почти после 5 идти. и проблем не будет, девочек таких много.
Старый 27-03-2008, 19:45     #154
Godo
Элита

Godo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
потому что на данный момент, отсрочка дается только до окончания школы. А призыв у нас до 1 июля. И вот мой старший выходит с выпускного, а тут его под белы рученьки и на призывной пункт.ДР 13 июня. А зачисления в вуз уже после 1 июля, даже если по олимпиаде. Приказ будет после 1 июля. Причем мой старший совсем не виноват, что у нас переиграли срок обучения в начальной школе. И вместо 3 лет и окончания в 17 лет, он поимел 4 года и окончание в 18 лет.
Так я изначально и писала, что боюсь своего сына отдавать в школу в 7 и 10,т.к. закончит школу уже почти в 19 лет и не сможет в институт поступить!!!
Старый 27-03-2008, 19:53     #155
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Вот толкьо сегодня говорила с заведующей в садике. Всем детям кому на 1 сент исполнится 6,6 лет в садик не возьмут, то етсь места надо освобождать - таков приказ. Думаю это по всем садикам. Это я к тому что некоторые хотят в 7,10 например отдать в школу - а где этот год планируют быть? В садике не оставят по закону.....

Нам будет на 1 сент 6, 4 надеюсь нас трогать не будут.
Старый 27-03-2008, 20:23     #156
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Вот толкьо сегодня говорила с заведующей в садике. Всем детям кому на 1 сент исполнится 6,6 лет в садик не возьмут, то етсь места надо освобождать - таков приказ. Думаю это по всем садикам. Это я к тому что некоторые хотят в 7,10 например отдать в школу - а где этот год планируют быть? В садике не оставят по закону.....

Нам будет на 1 сент 6, 4 надеюсь нас трогать не будут.
Это что получается. Нас в 6,9 лет могут из сада попросить. Вроде как до 7 лет не имеют права. Поэтому в школу идем в 7,9 .
Старый 27-03-2008, 20:44     #157
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
Это что получается. Нас в 6,9 лет могут из сада попросить. Вроде как до 7 лет не имеют права. Поэтому в школу идем в 7,9 .

Нет это получается, что 1 сент в сад не примут, если на 1 сент будет 6 лет 6 мес. Так мне сегодня объяснили.
Старый 27-03-2008, 20:51     #158
Корпорация монстров
Элита

Профиль Корпорация монстров

Корпорация монстров отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Нет это получается, что 1 сент в сад не примут, если на 1 сент будет 6 лет 6 мес. Так мне сегодня объяснили.
Странно... Где-то писали, что в школу поступают с 7 до 7,5 (или 8)лет. А раньше - по желанию родителей. Вроде ничего не путаю.
Старый 27-03-2008, 21:01
ответ для ЛепестоК на сообщение "А Вы это уже..."
Orchid
Элита

Профиль Orchid

Orchid отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛепестоК Посмотреть сообщение
А Вы это уже прочли?

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=484241
Не полностью,читаю постепенно.
Старый 27-03-2008, 21:03     #160
oleolvi
Участник

Профиль oleolvi

oleolvi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Godot Посмотреть сообщение
Так вроде сейчас не важно учится не учится,подошел возраст,пошел в армию.Единственное спасение военная кафедра,которых очень мало осталось.
Или я ошибаюсь?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра