| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Самостоятельные мамы! Ай-да - сюда!"
|
|
Мега-элита
|
Оля! (Кенгуру) - поздравляю вас с дочей с 5-ти летием!!!
LUBKA99! Не переживай!У нас было почти тоже самое (с той, правда, разницей, что он означально не хотел ребёнка, потом передумавыл и т.д.....); у меня просто кончилось терпение и я не смогла простить ему все выходки и слова (в те периоды, когда ребёнок ему был всё-таки не нужен), поэтому сейчас его с нами нет; чему я несказанно рада! И зато сейчас я точно знаю, что он жалеет о своём поведении, но тут уже дело во мне теперь, а не в нём. Так что не торопись с решением (на случай подобных метаний вашего папы, если они будут...), послушай своё сердце - пусть оно тебе подскажет, как вам будет лучше: вдвоём или втроём... А я тут встретилась с нашей общей знакомой-таки (может кто помнит - я тут просила всё совета - что же мне ей говорить). Вобщем как-то мы сумбурно поговорили - в основном она всё пыталась мнея "образумить" - мол ну он же "исправился" , хочет очень на вас посмотреть, интересуется. При этом сам не звонит, т.к. - нашёл отмазку! - мама у меня строгая слишком оказывается! Боиться он её видишь ли! А надо сказать, что я буквально за неделю до этого разговора решила для себя окончательно, что никакое общение с ним нам не нужно. И уже даже почти перестала на него злиться. Есть тока 1 вариант - но нашего жмота-папу он вряд ли устроит - это чтобы он нам передавал через кого-нибудь денег и всё, без всяких там встреч. Эта тётенька говорит мол, ну вот у него же 3-хкомнатная квартира, никого нету (папа только очень пожилой), глядишь и вам чего перепадёт... Ну а я ......ну НЕ МОГУ я из корыстных целей общаться с неприятными мне людьми!!! Вобщем, посмотрим...может соизволит позвонить хоть на НГ, так я сама ему всё популярно объясню, а нет так нет....А то всё тётенька эта его там обнадёживает мне кажется - что мол я подобрею со временем, и совсем меня не слышит даже, когда я ей пытаюсь объяснить, что нам ТАК лучше, как есть сейчас. Читаю я вас, девочки, вот и думаю - какие же вы все молодцы! Так стараетесь порадовать детишек своих, отдохнуть с ними получше! А я вот собираюсь наконец тростью обзавестись - хоть наконец в город выехать (или наоборот - загород ); а то уже скисаю в нашем Купчино любимом и родном....Только вот как в метро ехать с неходячим ещё малышом - не представляю??? Его надо вытаскивать из коляски? Или так пускают? Подскажите! А еще...вот: обожаю эту моську!!! ![]() |
|
|
ответ для Мадмуазель Любимka на сообщение "Оля! (Кенгуру) - поздравляю вас с дочей..."
|
|
Ветеран
|
Dashulya, спасибо за поддержку. А я сегодня чуть ужасную глупость не сделала, пошла на прием к генекологу, хотела про аборт спросить, но она мне слова сказать не дала, начала мораль читать, как это я , молодая и незамужняя до такого докатилась? а я улыбнулась, развернулась и ушла, даже не стала ей ниче объяснять. Она уже в дверях спросила, не хочу ли я чтобы она меня посмотрела. Нет!
|
|
|
ответ для lubka99 на сообщение "Dashulya, спасибо за поддержку. А я..."
|
|
Мега-элита
|
LUBKA 99 У твоего чада уже сердечко давно бьется ( на 21-22 день уже серцебиение на УЗИ видно)!!!! Не делай аборт!!! Ведь это твоя кровинушка! Часть тебя!!!
|
|
|
|
|
Старожил
|
Кенгуру, Поздравляю Вашу доченьку с 5-ти летием! Желаю здороввья и счастья! Маме желаю терпения и счастья!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Оля (Кенгуру) поздравляю тебя с днём рождения Вики! Это и твой праздник, пять лет в новом качестве - мамы... Не грусти, на свекровь внимания не стоит обращать. Впрочем, кого я учу
Ты и сама всё прекрасно знаешь.Дашуля - Катюшка само очарование. А где ты в Купчино живёшь? Может быть, мы суседи ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
всем огромное спасибо за поздравления! Почитала сегодня в спец жен грезах топ "5 лет назад я сломалась .... " впечатлило. Про счастье мам и детей с новыми папами/мужьями.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Любка, не принимай сейчас опрометчивое решение, за которое потом себя будешь казнить. Я по образованию журналист, и недавно было у меня интервью-беседа с одной счастливой мамой. Девочки, вы не обессудьте, выложу прямо здесь...
Аня, 29 лет, сына Лёшу родила вне брака. - Мне было ужасно страшно, я долго колебалась и несколько раз я решалась сделать аборт. Когда я узнала, что беременна, я в состоянии шока шла по улице, и думала, что ребёнок, который находится во мне – вообще с этим миром никак не связан, никто о нём не знает, кроме меня, и я единственная нить, которая его со всем соединяет. А потом, когда я пошла на первое узи, и стали говорить вот у него головка, вот у него ручки, вот он сейчас подпрыгнул. И меня пронзило чувство материнской любви. Хотя до этого я думала, что там ничего нет, кроме какой-то клетки, и если её уничтожить, ничего страшного не будет. А вдруг оказалось, что там живой ребёнок, двигает руками и скачет. Из всего моего окружения, только два человека поддерживали меня в том, что этот ребёнок должен родиться. - Если бы я знала, я была бы третьим человеком. - Спасибо. Одна моя подруга, предложила мне после рождения ребёнка переехать ко мне, жить со мной, помогать мне. Когда Лёша уже родился, ему был месяц, или два, и мы вместе с той самой подругой с ним гуляли, она мне напомнила о том, что я хотела сделать аборт. И это было настолько мучительно, настолько невыносимоо об этом вспоминать и, глядя на ребёнка, об этом думать. Чувство стыда, и какой-то боли, оттого, что стоило бы мне сделать ещё два шага, того ребёнка которого я сейчас так люблю – никогда бы не было. - Что в той ситуации было самое трудное? - Мне страшнее всего было сообщить родителям. Маме я сказала об этом как бы между прочим и с юмором. А папе я долго вообще ничего не говорила. И моя мама тоже, считая, что в педагогических целях нужно ей молчать, я должна сказать это ему сама. Я смотрела на всех мужчин, которые ходят со своими жёнами и думала, что даже самые страшненькие замухрышки, которые никуда не годятся, на которых я никогда бы не польстилась, они всё равно прекрасны в этот момент, и хорошо иметь даже такого, какого-нибудь плохонького. Главное, что он рядом и сочувствует. - Со стороны ты производила впечатление очень активного человека – училась, работала, играла на флейте в подземных переходах… - Я легкомысленно тогда ко всему относилась, но у меня была идея скопить к рождению ребёнка какие-то деньги, что-то в районе 200 долларов. Я до этого играла на флейте много лет, и года три - в подземных переходах. Но во время беременности меня это постепенно стало угнетать. Самый вид этих жёлтых стен вызвал какое-то тошнотворное чувство. Дурноту. И мне было оскорбительно было, что я в таком положении стою здесь, дышу спёртым воздухом. И, накопив, довольно быстро какое-то количество долларов, я оставила это занятие. Самое интересное, что перед родами меня вдруг охватила безумная идея купить книжный шкаф. Я была полностью захвачена этим желанием и где-то за две недели до родов его привезли мне домой. На это ушли почти все отложенные деньги. - А когда сына родился, ты положила его на книжную полку, вместо кроватки?… - Нет, - продолжает Аня отсмеявшись, - кроватку нам подарили добрые люди. Зато когда сын родился, было трудно с деньгами, тем более в 98 году был этот кризис экономический. Мне-то терять-то было нечего, но всё равно это отразилось. Я помню, нам привёз хороший друг два или три полотняных мешка картошки – и мы очень долго её ели. Мама какие-то вкусные блюда ухитрялась из неё готовить. - Тех денег, которые ты тогда зарабатывала, хватало для того, чтобы содержать семью? - Мне очень старшая сестра помогала. У мамы была маленькая зарплата, я получала какие-то копейки. У меня никогда не было такой работы, на которой бы я работала только ради дохода. Но почему-то мы не умерли. - У меня так сложилось, что во время беременности мне пришлось лежать на сохранении. И когда выяснилось, что я не замужем, мои соседки по палате стали меня игнорировать. При мне громко обсуждалось, как «такие могут нищету плодить», «зачем им Бог даёт детей»… Аня, тебе не пришлось сталкиваться с осуждением? - Нет, никогда. Может быть, моя врач относилась ко мне как-то напряжённо, но ни один человек не позволил высказаться по этому поводу. А я как раз гордилась своим положением. Хотя, может быть, это и неправильная позиция. Мне было приятно, что я большая оригиналка, что у меня всё вот так. Мне казалось, что это мой подвиг. - Ты не уходила в декрет, продолжала и работать, и учиться… - Да. Я ходила на занятия, а с занятий уходила ребёнка кормить, снова возвращалась… - Я помню такую картину: во время лекции приоткрывается дверь и в щель просовывается голова твоей мамы, которая говорит «Аня, кормить!» - Вполне реальная ситуация. Это было очень смешно. - Да, забавно. Тогда мне такая ситуация казалась вполне нормальной. И только теперь, когда я сама родила маленькую дочку, я поняла, насколько тебе было тогда сложно. Я вообще не понимаю, как тебе удавалось готовиться к сессиям, да ещё получить красный диплом… - У меня совершенно замечательная мама, она оставалась с внуком, пока я была на занятиях… - Всё понятно, но ведь когда ты была дома, тебе надо было к этим занятиям готовиться! - Сначала, когда ребёнок был маленький и не спал по ночам – приходилось на одной руке его качать, в другой держать тетрадку. Когда он засыпал – садиться к столу и что-то писать. Потом, когда я гуляла с Лёшей, я постоянно читала, учила конспекты, даже в лютые морозы. Кроме того, я даже умудрялась работать как-то, причём довольно успешно. У меня был такой прилив энергии, который, как ни странно иссяк, когда ребёнок начал ходить в садик. - Казалось бы, наоборот, стало больше времени. - В начале было такое чувство препятствия, которое надо было преодолевать. Хотелось бороться, были силы. Хотя можно было заснуть стоя в метро, я это помню. Мне хотелось доказать себе и всем, что рождение ребёнка не влияет на карьеру, на творческую деятельность, что можно жить нормально с ребёнком и быть счастливой. Я равно считала, что ребёнок это ни для чего не помеха, и если ты сильный человек, то со всем справишься. Сейчас, когда я замужем, я не чувствую в себе таких сил, как тогда. - А был у тебя период, когда ребёнок уже хорошо говорил, и стал спрашивать, где его папа? - Нет. К счастью, этот возраст – четыре года – совпал как раз с тем моментом, когда я вышла замуж и могла в ответ на этот вопрос уже кого-то подсунуть. Но если бы пришлось отвечать одной, я бы сказала, что у некоторых детей никого нет, ни папы, ни мамы, у кого-то нет мамы, у тебя нет папы – что тут такого. Мне кажется, что этого было бы достаточно. - Как ты думаешь, женщина попавшая в аналогичное положение – должна срочно выходить замуж, пока ребёнок ещё не прочухал в чём дело, или вполне нормально остаться одной? - Тогда у меня, конечно, была идея фикс, что я должна выйти замуж. Но сейчас я думаю, что это неправильная была мысль. Конечно, ребёнку жить без папы больно, и ради ребёнка можно пойти на что угодно. Но если у тебя есть мужество в одиночестве родить, то надо иметь мужество в одиночестве воспитать? - Сложно… - Просто надо воспринять это, как перипетии интересные жизненные, понять, что нет на тебе креста. Даже если ты не выйдешь замуж – ну и что, будешь жить вдвоём с ребёнком, это тоже прекрасно, это здорово. Конечно, придётся от многого отказываться. Но вообще - это классно, только это и способно в человеке что-то новое прокопать. |
|
|
|
|
Элита
|
Девушки, я к вам...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Заходите, вместе веселее будет...
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня к вам вопрос: я запарилась с этой формой 25. В собес подавай оригинал...в милицию ля гражданства - тоже оригинал! А теперь с меня на работе ещё спрашивают справку о доходах отца, которого в помине просто НЕТ! (я в свидетельство вписала имя отца, а отчество и фамилию - свои)
|