| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Помогите советом, надумали менять кухню, очень хочу мойку напротив окна....НО
1. столешницу хочу высотой 90см(высокие мы) а высота до окна от пола 70см. 2. переносить мойку это где то 3метра будет как можно поступить? ставить столешницу 90см и подоконник будет ниже, как открывать окно? может можно заказать нестандартное окно?(меняем и окна тоже) возможно ли это? может кто сталкивался, и сделать тогда столешницу сразу с подоконником, вообще ума не приложу как поступить. Даже если не делать мойку напротив окна(хотя это моя мечта) все равно хочется увеличить рабочую поверхность, а можно сделать это если использовать место под окном. Кухня узкая 10м и два окна на кухне.. |
|
|
ответ для БараБуЛка на сообщение "Помогите советом, хочу мойку напротив..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
.Правда мойку решили из-за подводки воды,и проблем со стоком(наклон,поднимать пол не хотелось) не делать у окна.А подоконник мы сделали короткий,он у нас от стены почти не выпирает,купили самый узкий,а строители подпилили как нам надо.Меньше будет хлама со временем,у меня на даче мойка у окна-на подоконнике ВСЁ заставлено(и ведь ВСЁ нужно ),а в квартире хочется чистоты.... |
|
|
|
ответ для БЕЛЛОЧКА на сообщение "Не волнуйтесь,всё возможно!У меня кухня..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
чтоб подоконник был выше чем столешница, как это осуществить не понимаю-) просто кирпичём окно снизу заложить чтоли? чтож это будет за вид с улицы?)))))))) никто не прийдет меня по башке стукнуть?) |
|
|
|
|
|
Элита
|
окна уже заказала стандартные но они еще не ушли на изготовку(через неделю залог берут).. нужно срочно решать чаго делать-)
|
|
|
ответ для БараБуЛка на сообщение "окна короче старых, а каким образом?..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
у моей подруги подоконник ниже столешницы сантиметров на 25,подоконник достаточно широкий около 40см, вот ровно на столько окно и открывается,говорит что удобно , смотрится очень прилично.кирпичиком закладывать часть стены не стОит - могут быть проблемы.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Стоит ли игра свеч?
Во-первых, могут быть проблемы ос стоком воды - трубу придется удлинять, наверняка делать в ней изгиб, а еще нужно соблюсти определенный уклон. Длинная узкая труба с изгибом может чаще забиваться. По поводу окон поменьше - ТЕОРЕТИЧЕСКИ изменится вид фасада дома и могут быть проблемы при получении техпаспорта на квартиру - могут потребовать вернуть окна в прежнее состояние. И еще: -кран под окном не будет ли мешать открытию окон? -мне кажется, что будет банально не удобно мыть окно, так как к нему нормально не подойти |
|
|
|
|
Активный участник
|
если тянуть фановую трубу по прямой, то уклон 3 см на метр. если с изгибами,то полностью поддерживаю Gilly - игра не стоит свеч, засоров не избежать, если только не ставить измельчитель отходов. и еще ,если не вмуровывать трубу в стену (что не рекомендуется) то это дополнителное место займет, т.е. вы теряете 6-7см по всей длинне трубы ,соответственно ,вы либо теряете эти сантиметры в мебели если делаете стандартную глубину шкафов, либо увеличиваете глубину мебели на эти же сантиметры.
|
|
|
|
|
Элита
|
аааааааааааааааааааааааа, запуталась-))) детей уложу нарисую кухонку свою. получается аж 4изгиба на 90градусов каждый если переносить мойку, у меня уже крыша едет от всего этого(
|
|
|
|
|
Элита
|
ЗАГРУЖАЮ
помогите-) это что я планирую и что есть отметила где вода и газ сейчас и что хочу получить |