Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Kungura на сообщение "В гимназиях новая программа?"
|
Наш человек
![]() |
А я дочку 2001 года рождения спокойно пристроила. Согласны были даже в середине года принять. И даже младше полутора лет.
У нас конечно не лучший сад в районе, но желающих туда попасть сейчас очень много. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Меня больше интересует вопрос про такой предмет, как естествознание. С какого и по какой класс будут преподавать его и кто это будет делать?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А вот как раз в передаче и говорили, что педагогов, которые могут обучать этой дисциплине, нет в природе, то есть будет полный привет...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А в этой передаче не говорили, школа может сама решать, какие предметы сократить?
Я бы, например, не против, если бы у нас сократили какие-нибудь труды, рисование или пение. Так нельзя уменьшить часы в расписании? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Есть федеральный базовый учебный план. Поперек него пойти нельзя, так что все радости наподобие музыки, труда, и всякой прочей этики и психологии останутся на месте. Регулируется количество часов , а не наличие дисциплин. Все весело, короче. А есть еще норма, по которой в каждый учебный день может быть только определенное количество "трудных" уроков, и они должны разбавляться более "легкими" для усвоения.Это не дословно, но суть примерно такая. В принципе - неплохо, только у нас все реформы через одно место.
Об уравнивании школ говорилось в этой передаче практически прямым текстом, во всяком случае я так услышала. |
![]() |
ответ для Universe на сообщение "А в этой передаче не говорили, школа..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Этого делать тоже нельзя, дети на этих предметах и отдыхают, и получают определенные знания и навыки. Все должно быть сбалансировано. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Сегодня была на собрании родителей будущих первоклассников в гимназии. Никто ни словом не обмолвился об этой реформе.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я бы тоже была не против, если бы с 5 класса не было труда, рисования, музыки, физкультура факультативно, ну или раз в неделю и без оценок...
А так - Этика с психологией, разные виды МХК, Петербурговедение - все это неплохо, но можно было бы как раз грамотно что-то с чем-то объединять. Еще и уроки православия введут - и вперед, естествознание вместо химии с физикой, арифметика вместо алгебры с геометрией, чтение с письмом вместо русского и литературы, природоведение вместо биологии и географии - и, собственно , все. Можно возвращаться к образованию 4 класса, как сто лет назад. только растянуть это на 12 лет. А чё, для ПТУ вполне достаточно, а ВУЗЫ только для тех у кого хватит денег на частные школы..... |
![]() |
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "Я бы тоже была не против, если бы с 5..."
|
Частый гость
![]() |
Согласна с Вами! нам умные не надобны, нам надобны верные!
![]() |
![]() |
ответ для Берегиня на сообщение "Этого делать тоже нельзя, дети на этих..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Для отдыха есть то самое Петербурговедение, биология с географией, если это не профильные предметы, МХК, физкультура. Другое дело, что на этом самом МХК иногда преподы звереют и начинают задавать бесконечные рефераты. Времени уходит много, а важность предмета не первостепенная - это же просто для общего культурного уровня. |
|