укрепление иммунитета - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2008, 20:56
ответ для ТатаZzzz на сообщение "укрепление иммунитета"
cat-mama
Активный участник

Профиль cat-mama

cat-mama отсутствует

Рибомунил и лазеротерапия. К сожалению, никакие общеукрепляющие процедуры и витамины эффекта не давали, а это помогло (ТТТ).
Старый 12-03-2008, 21:25
ч@йк@:))
Активный участник

ч@йк@:)) отсутствует

эхинацея в горошках. Давать или 2 недели, 2 недели перерыв. Или 1месяц, месяц перерыв. Нам очень помогает и не только нам.
Старый 12-03-2008, 21:42
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Давали Бронхомунал. Потом Рибомунил. Только по назначению врача. Когда заодно дала старшенькой - получила обратную реакцию... У младшего действием довольна, но лекарства не отменяют спорта, закаливания, моря, воздуха.
Старый 12-03-2008, 23:47
МАМОЧКА СЛАВОЧКИ
Участник

МАМОЧКА СЛАВОЧКИ отсутствует

Брызгаем в нос Эуфорбиум ( он гомеопатический) , пока ттт не болеем.
Старый 13-03-2008, 00:43     #25
Мотя
Активный участник

Мотя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Raida Посмотреть сообщение
+1000!!!
считаю небезопасным прием детьми иммуномодуляторов, корректоров.
Только после сделанной иммунограммы!!!
Рыбий жир, перепелиные яйца, шиповник, какие там еще есть адаптогены.
Мое мнение - не надо ставить опыты на своих детях, чтобы потом благодаря нам появились цифры в статистике за эти годы. Раньше в наше детство всем поголовно давали сульфаниламиды, а теперь доказали, вредно....А мы виноваты?
Десять раз подумать лучше!
+1000
Старый 13-03-2008, 02:07
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Закаливать и укреплять ребенка, если он постоянно болеет - невозможно. И рыбьим жиром, перепелиными яйцами, шиповником и др. запущенную ситуацию не изменишь.
Иммуномодуляторы на самом деле страшно давать, они недавно появились, и никто пока не знает долгосрочных осложнений.
Наверное, только гомеопатия реально помогает. Здесь много раз обсуждалась эта тема, много положительных отзывов было.
Старый 13-03-2008, 09:04     #27
tashechka
Ветеран

tashechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от bliznyashki Посмотреть сообщение
А со скольки лет вы в бассейн ходите? Не знаете, случайно, в Красногвардейском районе хороший бассейн есть (желательно ходить либо вечерами, либо по выходным)?
Мы живем в Купчино, а в бассейн ходим в Московском районе при поликлинике, начинала ходить с ним в "Мать и Дитя" с 3 лет. Закалять во время болезней, конечно, не надо, начинайте летом, вывезите куда-нибудь на море хотя бы на месяц, а сейчас попробуйте к гомеопату сходить, тут как-то обсуждалось, что гомеопатия дает хорошие результаты именно в повышении иммунитета
Старый 13-03-2008, 09:56     #28
Raida
Старожил

Raida отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Alina Посмотреть сообщение
Закаливать и укреплять ребенка, если он постоянно болеет - невозможно. И рыбьим жиром, перепелиными яйцами, шиповником и др. запущенную ситуацию не изменишь.
Иммуномодуляторы на самом деле страшно давать, они недавно появились, и никто пока не знает долгосрочных осложнений.
Наверное, только гомеопатия реально помогает. Здесь много раз обсуждалась эта тема, много положительных отзывов было.
Не считаю панацеей гомеопатию, но почему бы и нет, вреда она не принесет, или поможет или нет.
В запущенный случаях тем более надо идти к иммунологу, чтобы "не добить " до конца иммунитет.
Много раз слышала, что часто болеющим деткам давали иммуномодуляторы, а потом не могли вообще иммунитет восстановить...
Старый 13-03-2008, 10:09     #29
capitel
Элита

Профиль capitel

capitel отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Alina Посмотреть сообщение
</p>
Я уже как-то приводила пример - интервью многих спортсменов. "Когда я был маленький, я очень много болел - врачи посоветовали заняться зимним видом спорта, и вот что из этого получилось..." Укреплять ребенка можно всегда. Но если он болеет часто, придется начинать с малого и двигаться маленькими шажочками. Мы когда жили в холодной квартире с ледяными полами и наш годовалый мальчик с розовыми пятками без штанов по ним бегал и в бассейн ходил 2 р. в неделю - он не болел вообще! я не знала, что такое детские сопли! и был совсем немерзляв.А теперь - дома тепло, в садике - ОЧЕНЬ тепло, спит в пижаме, гулять стал меньше и на улице мерзнет - выпустила я ситуацию из-под контроля - и вот -с января - хронический насморк.Опять пошли в бассейн вот недавно, и к гомеопату записались. Полагаю, пора отменять домашнюю обувь и постепенно снижать температуру воды при купаниях - купается каждый день.Сироп облепихи Веледовский даю. И жду весны
Старый 13-03-2008, 12:43
oksana1805
Ветеран

oksana1805 отсутствует

Ой, а мой сам себе холодную воду понапускает в ванну и балдеет там. Болеть стал намного меньше.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра