Сенсорная или сенсо-моторная алалия в чистом виде - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2006, 17:42     #6
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Маша, очень за вас рада, у моего ребенка идет прогресс именно так, он с радостью повторяет слова, смотрит именно на мои губы, ещё мой вам совет. Картинки в книжке это одно, а сами предметы другое. Я теперь то, что в книжке показываю, стараюсь найти в натуральном чвиде, эффект потрясающий. Одно дкло мы рассказывали сказку репка без изображений, другое сделать спектакль, кстати, я не тодбко кукольный театр делаю, а просто бумажный, удовольствие получает вся семья. Вообще я приняла такую позицию. Для моего ребенка русский язык как иностранны, поэтому многие методы изучения языка подходят и в нашем случае. Помните, на уроках нам давали слова к определенной теме и мы какое-то время надж ними работали, это нашим деткам очень подходит. Вообще я теперь все время работаю именно с речевым материалом, пстоянно его что-то спрашиваю, повторяю и т.д. Может со стороны это выглядит как мучения ребенка, но мне кажется это правильным, главное, чтобы он не просто произнес слово, которое я ему сказала, а привязать его изображению (лучше на картинке и в натуре) и к ситуации.
Я всё время обращаюсь к книге Ромены Августовой и к бакварю Жуковой. Очень и очень полезные книжки. Первы из них очень много мне объяснила и подсказала какие-то ходы.
Надеюсь, что наш логопед, которого мы надеемся заполучить, найдет мои методы полезными

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра