| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для АннаЮГ на сообщение "Фото стола - 5 баллов! Бальзам на мою..."
|
||
|
Частый гость
|
Цитата:
То же самое. Это порождает комплексы - знаю по себе. Когда всё время попрекают гигиеной... Надо подумать, другой способ поискать... Цитата:
Я в смысле гигиены поступаю так, как уже предложили - ванная красивая, на стене - красивый халатик после купания, разные гели и красивые, иногда неожиданные, губки. По поводу комнаты - во-первых, я стараюсь за самой собой в этом смысле следить, и поддерживать красоту в доме, потому что - красивая обстановка порождает красивые мысли, - и понемногу дочке помогать, ненавязчиво предлагая "весело разобрать шкаф" и пр. Предполагаю, что она часто устаёт, и предлагаю - по-человечески. Тут, имхо, дело в осознавании и ощущении пространства вокруг себя. Действительно ли оно твоё? Отвечает ли оно твоему внутреннему представлению о себе? Гармонично ли ты себя в нём чувствуешь? Приятно ли будет твоим друзьям прийти к тебе? Удачи! ![]() |
||
|
|
ответ для Maria Gaquarezis на сообщение "Надеюсь, что Вы это несерьёзно... Это..."
|
|
Частый гость
|
По поводу гигиены - тоже пример родителей, конечно, первый.
И, мне кажется, не надо излишне на этом акцентировать внимание, чтобы ребёнок потом полжизни не разбрался с комплексами непролноценности, а просто сделаьт это нормой жизни "по умолчанию". Без особых разговоров об этом. |