Прочерк или "отец записан со слов матери"? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2008, 00:30     #11
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Не, ну в загсе нам такой папан нафик не нужен. Ну и с алиментами тоже можно попрощаться видимо.
Старый 23-02-2008, 00:34     #12
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
Не, ну в загсе нам такой папан нафик не нужен. Ну и с алиментами тоже можно попрощаться видимо.

Если не хотите долгие и тягомотные суды, то да. А если взяться за это, то мама точняк молоко потеряет. Ну и если суд этого папика признает законным отцом, то он приобретет все права на ребенка - это вам надо?
Старый 23-02-2008, 00:35     #13
цирик
Элита

цирик отсутствует

Когда приходите в ЗАГС,то заполняете бланки.Если не хотите прочерка,то в графе отца стоит фамилия матери, а отчество то,которое укажет мать. Придете в СОБес,за пособием.Там тоже бланки. В них указываете,что не замужем,совместное х-во не ведете,запись в св-ве о рождении со слов матери.
Однозначно лучше прочерк.Волокиты и справок меньше, а льготы хоть какие-то есть.

По-поводу отношения к матерям-одиночкам.Уже в годы моей молодости (25 лет назад) на это было всем наплевать,а теперь и подавно.
Старый 23-02-2008, 00:47     #14
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Я такая мама! Отчество записываете любое! Можно вымышленное, Хоть Океевич. В гафе отец прочерк. Ребенок с вашей фамилией и благозвучным отчеством, если не хотите настоящее. Льготы есть и пособия повысили. Мне пообещали садик, как льготн категории. Правда я в Москве, а здесь у нас с садами жуть. Думаю у вас тоже. Не парьтесь!
Старый 23-02-2008, 00:53     #15
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Да! По нынешним временам, если не в браке, то лучше прочерк. Потому как есть такие папашки, которые аламенты не платят, мамочки прощают, отцовства не лишают (очень сложная процедура), а потом они на старости лет при потере трудоспособности заставляют детей аламенты платить. Знаю конкретный случай. И никуда не денешься! Не хочу такого сыну!
Старый 23-02-2008, 00:57     #16
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

А еще при прописке могут потребовать какую-то справку из ЗАГСа (вроде форма 25?? не помню точно, знакомая такую получала), что отец записан со слов матери. Лучше прочерк.
Старый 23-02-2008, 00:59     #17
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Прочерк однозначно
меньше проблем и сейчас и коснись что в будущем
Старый 23-02-2008, 01:03     #18
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от SIMка Посмотреть сообщение
ПРОЧЕРК, подруга не так давно, чтоб свозить ребёнка в Финляндию, бегала доказывала, что папа вымышленный
Что, серьезно?
А куда именно она бегала, не знаете?
Старый 23-02-2008, 01:17     #19
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Мне кажется, что прочерк луше. Во-первых- это денежные выплаты матери-одиночке и льготы (хотя б при приеме садик), во-вторых впоследствии это поможет избежать бумажной волокиты (ну, например, при выезде за границу на отдых необходимо согласие отца), думаю, что есть еще какие-либо нюансы.
в Питере матери-одиночке до года платят на 200 рублей больше, чем всем остальным
льготы в садик школу-да, это есть...
Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
Но ведь вроде при записи "отец записан со слов матери" вроде тоже считаешься матерью одиночкой? Если отец не приходит в загс и не соглашается на процедуру признание отцовства с уплатой госпошлины, как например делают те, кто родил будучи в незарегистрированном браке.
отец со слов матери-это фамилия матери,имя-отчество-любое-хоть реальное, хоть вымышленное.. у нас со слов матери... и я ессно считаюсь матерью-адыночкой, так как отцовство де-юре не установлено, что подтверждает форма 25... ее, форму, дают а ЗАГСе, мне дали прямо при регистрации
Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Что, серьезно?
А куда именно она бегала, не знаете?
в ЗАГС по месту регистации ребзика-за формой 25
Старый 23-02-2008, 02:24     #20
Катринf
Мега-элита

Катринf отсутствует

Не знаю девочки по поводу льгот в садик чего то мне дурно становится....
собрала я документы в ясли, позвонила туды объяснила всю ситуацию, а мне в отвем ну мы не знаем ребенку должно быть 1,5годика(на сентябрь, а нам будет только 1,4) потом можно и рассматривать ваш вариант (долгое молчание потом куча отмазок)......в итоги сказали прийти в первый четверг марта посмотрим...в случае отказа даже не знаю чего делать то....

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра