Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Поиск не работает
![]() Реально ли получить субсидию для размена квартиры очереднику (стоящему на очереди более 10 лет), если он пенсионного возраста (работающий пенсионер)? Мама говорит, что она когда-то ходила и ей сказали что ничего ей не дадут. Так ли это и не изменилась ли ситуация сейчас? Мне желательно законы, примеры, чтобы хотя бы уговорить маму сходить еще раз теперь... Если тут есть подобные топики с обсуждениями- дайте плиз ссылку. ![]() |
![]() |
ответ для villy на сообщение "Реально ли получить субсидию..."
|
Наш человек
![]() |
да, реально. Мои бабушка с дедушкой стояли на очереди более 10 лет. 2 года назад мы сняли их с очереди взамен на субсидию. Их как раз расселяли и деньги мы добавили на покупку квартиры.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А можете подсказать что надо делать для получения субсидии, по шагам?
Мама говорит, что год назад она ходила, пыталась выяснить по поводу субсидии. Ей сказали следующее: чтобы получить справку о стоянии на очереди для получения субсидии, надо сначала предоставить документ из банка, который подтвердит наличие собственных средств (недостающих) или что банк готов дать кредит. Но, банки там перечисленные, с людьми старше 50 лет НЕ РАБОТАЮТ! А собственных средств как раз нет. Хотелось разменять имеющуюся 3х-комнатную квартиру, в которой мамина комната, с привлечением субсидии, маме на двушку и оставшееся нам на ипотеку как раз... Если к примеру я выступлю в качестве созаемщика, то могут тогда дать ей кредит или нет? И что вообще можно предпринять в такой ситуации? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Куда можно вообще сходить чтобы получить вменяемую консультацию на предмет получения субсидии в данном вопросе?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
какой еще банк???? Бред какой, вас просто отшили!!! Идите в исполком и подавайте себе спокойно ан субсидию, принесете справку, что стоите на очереди и все.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
на всякий случай, ВЕФК работает до 65 лет и у пенсионера могут быть созаемщики. Рассмотрите и этот вариант. Правда, субсидия и ВЕФК как между друг другом взаимодейтсвуют, пока не знаю. Вот получим и напишу, можно ити туда или нет.
|
![]() |
ответ для Mamma Mia на сообщение "какой еще банк???? Бред какой, вас..."
|
Наш человек
![]() |
мне тоже кажется ,что вас отшили! у нас не было таких проблем! моим старикам за 85 лет было. Мы просто сказали ,что нас расселяют.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вполне реально, если мама еще и инвалид - дадут намного больше. НО тогда если не будет хватаать денег (а их не будет хватать) ипотеку взять нельзя, максимум - потребительский кредит. А вы сами на очереди не стоите? Если субсидию на вас, тогда возможна ипотека. Вообще мне кажется, схема изложенная вами не сработает. Субсидия - дело скользкое. Деньги вы сможете использовать только целенаправлено - на улучшение жил. условий человека субсидию получившего. Переводятся они напрямую с вашего счета на счет продавца конкретной покупаемой квартиры, соответствие которой условиям субсидии будет проверять жилкомитет.
Начинать, конечно, со справки о очереди. Уже в который раз пишу - ее надо брать сейчас! Эти справки выдаются не в течение всего года, а только до мая. Не успеете, ждать до следующего года. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
в сбербанке ипотека до 75 лет
|
![]() |
ответ для digital на сообщение "в сбербанке ипотека до 75 лет"
|
Участник
![]() |
да. реально. Моя мама тому пример. Пенсионер, стояла на очереди, выдали субсидию( буквально неделю назад). Рассматривали три месяца. Только вот теперь не знаем..нужна ли она?
![]() ![]() |