А спросить у род. комитета куда потрачены деньги хамство? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Опрос
Я член РК 29 41,43%
Я не член РК 9 12,86%
Хочу быть членом РК 6 8,57%
Я не член РК, и ни за что не буду 7 10,00%
РК нужно строго контролировать и требовать жесткий отчет по затратам 4 5,71%
Контролировать нужно, но не по мелочам 20 28,57%
Людям нужно доверять 11 15,71%
Какая разница на что тратятся деньги лишь бы меня не трогали 6 8,57%
Я готов компенсировать РК затраты в разумных пределах (10-30 руб) 11 15,71%
Компенсировать?! За что сами вызвались, пусть расхлебывают 1 1,43%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 70. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2008, 14:30     #61
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Мы деньги собираем исключительно на родительских собраниях. И таким образом: оглашается примерный список затрат, куда они пойдут - например, подарки учителям на новый год, подарки детям, аниматоры на праздник в классе, экскурсии, предстоящие в 3 четверти, прикидывается, что почем и вместе решаем, какую сумму собирать. Когда я в последний раз предложила собрать по 700 руб., народ закричал - чего мелочиться, давай сразу по тысяче
А дальше - есть группа родителей, которые на собрания не ходят в принципе, им, соответственно каждому, надо позвонить, поговорить, сказать про денежку и вот тут начинается - а зачем, а почему, а куда... Да сходите на собрание раз в четверть и все узнаете, в конце концов. И не я единолично решаю, какую сумму собирать, а родительское собрание.
А потом мне надо с каждым встретиться и забрать деньги...
А еще есть ребенок, чьи родители деньги ни на что не сдают (даже на подарки этому же ребенку и экскурсии), а на все экскурсии ребенок едет...
Никогда не поверю, что родители сами не могут прикинуть, сколько денег было ими сдано и сколько было потрачено, хотя бы примерно.
Старый 13-02-2008, 14:54     #62
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Я тоже этим занимаюсь,т.к.в начале года никто этим заниматься не хотел и на первом род.собрании мы 20 минут занимались припирательством "Может ВЫ?" - "Нет я не могу" Пришлось взять все в свои руки.
Тетрадки и другие канц.товары, для экономии общественных дене, я ездила покупать на Елизаровскую в ДК Крупской (а живем мы на маршрутке 20 мин от метро Просвещения)тащить на себе 150 тетрадей, 150 обложек и еще разные канц. принадлежности, подарки на НГ детям в Апрашку в оптовый магазин, тратя на дорогу свое время и деньги, силы.
Мамочка,с которой я общаюсь, из нашего класса сказала что за спиной много разговоров по поводу моих трат денежных средств. На следующее же род.собрание я подготовила отчет о потраченных деньгах, но родители зашумели и сказали что мне доверяют. Зачем жетогда за спиной шушукаться?!
А недавно, когда начали выяснятькто еще не сдал полностью сумму (мы на год 1000 руб собирали и не все сдали всю сумму сразу),одна мамашка сказала,что сдала 1000 когда у меня записано 500 и к этим деньгам я отношусь очень ответственно и такого бытьпросто не может. Как ко всему этому относиться
Старый 13-02-2008, 15:07     #63
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от - Огневой - Посмотреть сообщение
Э нет...
Любая должность - независимо от того, оплачиваемая она или на общественных началах - имеет степень ответственности. "Взялся за гуж - не говори, что не дюж".
РК тратит мои деньги - так изволь отчитаться!
Или нафик не нужен такой РК.
Всё верно, и про степень ответственности вдвойне верно. /я РК/
Но почему то почти всегда такие речи слышу от людей, которые никогда и никак не принимали участие в жизни класса.
Позиция понятна " Я плачу и как потребитель имею право" , но в случае с РК не уместна. ИМХО.
тк РК выполняет работу не по договору найма, а на общественных началах, в большинстве случаев просто, потому что БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ИДЁТ.
И такие заявления бывают просто обидны.
Да РК должен отчитаться. В первую очередь в своих интересах.
Но выслушивать про гуж, который к тому же не дюж, от людей, которые не хотят сами ничего делать, они не обязаны!
Старый 13-02-2008, 15:18     #64
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
Если бы всегда сдавали по 150, а потом вдруг - 350, я бы спросила - на что пошли эти деньги. И без истерик, плиз - я хочу знать, были ли МОИ деньги потрачены на МОЕГО ребёнка!
Я НЕ в родительском комитете, но однажды занималась с ещё одной мамой НГ подарками. На небольшие деньги накупили деткам КУЧУ-ПЕРЕКУЧУ разных конфет+сок+фрукты +подарки воспитателям и остаток ещё отдали на группу. Ну и за ПОДАРКОМ (не сладостями) мы ездили на рынок Крупской, привезли 2 коробки игр (от рынка до сада взяли машину). И ни у кого не возникло вопроса, на что потрачены "мои 200 рублей", было просто видно, что, покупай всё это в готовом виде, вышло бы как минимум 500. Так что, если покупать с умом - можно уложиться в очень небольшую сумму.
А эти вопли... Помню, как пыталась выяснить, почему с каждого в саду собирают по 1.5 тысячи на то, чтобы поставить ОДНУ!!! входную дверь. Как на меня орали!!! На собрании, при всех! Заведующая, кстати, была осуждена за то, что деньги собирала. Ну, на что она их тратит, есс-но , никакого отчёта.
Так вот

Однажды, вот в чём соль.

Мне стало интересно, как подсчитать, что 350 руб потрачено именно на ребенка?
Скажем куплено тетрадей из расчёта 20 тетрадей на ребенка, а ребенок исписал 10?
Картон, например истратил на 2 листика меньше т.к. болел, а у кого то не получилось, и он истратил аж 3 листа.
Или класс закупает воду, а ребенок воду из кулера не пьёт, он пьёт компот, который дает мама, а после физкультуры пьёт с удовольствием воду.
Туалетную бумагу, как считать будем? Мыло?
Старый 13-02-2008, 15:23     #65
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Потому что Посмотреть сообщение
Я тоже этим занимаюсь,т.к.в начале года никто этим заниматься не хотел и на первом род.собрании мы 20 минут занимались припирательством "Может ВЫ?" - "Нет я не могу" Пришлось взять все в свои руки.
Тетрадки и другие канц.товары, для экономии общественных дене, я ездила покупать на Елизаровскую в ДК Крупской (а живем мы на маршрутке 20 мин от метро Просвещения)тащить на себе 150 тетрадей, 150 обложек и еще разные канц. принадлежности, подарки на НГ детям в Апрашку в оптовый магазин, тратя на дорогу свое время и деньги, силы.
Мамочка,с которой я общаюсь, из нашего класса сказала что за спиной много разговоров по поводу моих трат денежных средств. На следующее же род.собрание я подготовила отчет о потраченных деньгах, но родители зашумели и сказали что мне доверяют. Зачем жетогда за спиной шушукаться?!
А недавно, когда начали выяснятькто еще не сдал полностью сумму (мы на год 1000 руб собирали и не все сдали всю сумму сразу),одна мамашка сказала,что сдала 1000 когда у меня записано 500 и к этим деньгам я отношусь очень ответственно и такого бытьпросто не может. Как ко всему этому относиться
Вы полностью доверяете этой мамочке? Есть люди, которые говорят что либо просто так! Ну ради поддержания разговора. А последствия их не волнуют.

Со сдачей денег всё детается просто- под подпись. Сдал 1000- впиши своей рукой, что сдал 1000 (желательно прописью), поставь свою подпись и дату. Знаю- идеотизм. Но раз возникают такие проблемы- только так поступать надо.
Старый 13-02-2008, 15:24     #66
natal'y
Гость

natal'y отсутствует

Я, например, в родительском ком., но никокого отчета делать не собираюсь. У нас эта должность переходит по алфавиту (по 3-4 чел). Очень удобно и все побывают в этой шкуре. Когда были другие, я у них ничего не спрашивала, так как знаю, что все дорого, а тратить кучу своего времени на поиски подешевле считаю нечестным так, как все заняты. Чеки мы, в основном, собирали, но каких-то нет. Так, что , если кого-то интересуют основные траты, то обосновать мы сможем. Но меня обижали вопросы - куда уходит столько денег( задают их те, кто еще не был в РК). неужели кто-то думает, что на этом можно обогатиться.
А по-поводу канцелярии - мы потратили 7700( и это было куплено самое необходимое).
Старый 13-02-2008, 15:32     #67
mikle-76
Активный участник

mikle-76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от natal'y Посмотреть сообщение
А по-поводу канцелярии - мы потратили 7700( и это было куплено самое необходимое).
что у Вас входит в канцелярию, и 7700 за год?Мы до этого сдавали в общей сложности 700 р (именно на канцелярию), это с класса 14 700
Старый 13-02-2008, 19:12     #68
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
. И без истерик, плиз - я хочу знать, были ли МОИ деньги потрачены на МОЕГО ребёнка!
Послушайте, я вас читаю, и у меня складывается впечатление, что вы прямо облагодетельствуете род.ком. СВОИМИ деньгами и тем, что РАЗРЕШАЕТЕ ему взвалить себе на шею этот воз. Да оставьте вы их себе и тратьте САМИ на СВОЕГО ребенка, тогда будете точно знать до копейки на что вы потратили деньги.
Старый 13-02-2008, 19:20     #69
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от - Огневой - Посмотреть сообщение
Э нет...
Любая должность - независимо от того, оплачиваемая она или на общественных началах - имеет степень ответственности. "Взялся за гуж - не говори, что не дюж".
РК тратит мои деньги - так изволь отчитаться!
Или нафик не нужен такой РК.

Хорошая позиция. Ежели бы мне из родителей нашего класса кто так заявил, то был бы послан в далекий пеший поход ...Родительский комитет, прошу заметить, тратит деньги на ВАШЕГО ребенка в том числе, поэтому и берет ВАШИ деньги. Но тратит СВОЕ время, и СВОИ силы на ВАШЕГО ребенка. Чувствуете разницу. Поверьте, никто удовольствия не испытывает от необходимости брать эти ваши деньги и иметь геморой на собственную пятую точку ради вашего ребенка в том числе. Просто эти люди в РК меньшие эгоисты, чем все остальные, и имеют силу воли засунуть свои "не хочу", "устал", "работаю" - куда подальше, и заниматься тем, что больше никто делать не желает.

Я думаю, что РК даже обрадуется тому, если вы пошлете его нафиг и будете этим заниматься самостоятельно.
Старый 13-02-2008, 19:55     #70
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Я думаю, что РК даже обрадуется тому, если вы пошлете его нафиг и будете этим заниматься самостоятельно.
Да, да, да, это точно. Баба с возу - легче паровозу! (в смысле меньше обязанностей, меньше проблем и гемороя)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра