| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| Результаты опроса: Опрос | |||
| Я член РК |
|
29 | 41,43% |
| Я не член РК |
|
9 | 12,86% |
| Хочу быть членом РК |
|
6 | 8,57% |
| Я не член РК, и ни за что не буду |
|
7 | 10,00% |
| РК нужно строго контролировать и требовать жесткий отчет по затратам |
|
4 | 5,71% |
| Контролировать нужно, но не по мелочам |
|
20 | 28,57% |
| Людям нужно доверять |
|
11 | 15,71% |
| Какая разница на что тратятся деньги лишь бы меня не трогали |
|
6 | 8,57% |
| Я готов компенсировать РК затраты в разумных пределах (10-30 руб) |
|
11 | 15,71% |
| Компенсировать?! За что сами вызвались, пусть расхлебывают |
|
1 | 1,43% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 70. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Katarinaliza на сообщение "Если бы всегда сдавали по 150, а потом..."
|
|
Элита
|
Мы деньги собираем исключительно на родительских собраниях. И таким образом: оглашается примерный список затрат, куда они пойдут - например, подарки учителям на новый год, подарки детям, аниматоры на праздник в классе, экскурсии, предстоящие в 3 четверти, прикидывается, что почем и вместе решаем, какую сумму собирать. Когда я в последний раз предложила собрать по 700 руб., народ закричал - чего мелочиться, давай сразу по тысяче
![]() А дальше - есть группа родителей, которые на собрания не ходят в принципе, им, соответственно каждому, надо позвонить, поговорить, сказать про денежку и вот тут начинается - а зачем, а почему, а куда... Да сходите на собрание раз в четверть и все узнаете, в конце концов. И не я единолично решаю, какую сумму собирать, а родительское собрание. А потом мне надо с каждым встретиться и забрать деньги... А еще есть ребенок, чьи родители деньги ни на что не сдают (даже на подарки этому же ребенку и экскурсии), а на все экскурсии ребенок едет... Никогда не поверю, что родители сами не могут прикинуть, сколько денег было ими сдано и сколько было потрачено, хотя бы примерно. |
|
|
ответ для mikle-76 на сообщение "А спросить у род. комитета куда..."
|
|
Активный участник
|
Я тоже этим занимаюсь,т.к.в начале года никто этим заниматься не хотел и на первом род.собрании мы 20 минут занимались припирательством "Может ВЫ?" - "Нет я не могу" Пришлось взять все в свои руки.
Тетрадки и другие канц.товары, для экономии общественных дене, я ездила покупать на Елизаровскую в ДК Крупской (а живем мы на маршрутке 20 мин от метро Просвещения)тащить на себе 150 тетрадей, 150 обложек и еще разные канц. принадлежности, подарки на НГ детям в Апрашку в оптовый магазин, тратя на дорогу свое время и деньги, силы. Мамочка,с которой я общаюсь, из нашего класса сказала что за спиной много разговоров по поводу моих трат денежных средств. На следующее же род.собрание я подготовила отчет о потраченных деньгах, но родители зашумели и сказали что мне доверяют. Зачем жетогда за спиной шушукаться?! А недавно, когда начали выяснятькто еще не сдал полностью сумму (мы на год 1000 руб собирали и не все сдали всю сумму сразу),одна мамашка сказала,что сдала 1000 когда у меня записано 500 и к этим деньгам я отношусь очень ответственно и такого бытьпросто не может. Как ко всему этому относиться |
|
|
ответ для - Огневой - на сообщение "Э нет...
Любая должность - независимо..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Но почему то почти всегда такие речи слышу от людей, которые никогда и никак не принимали участие в жизни класса. Позиция понятна " Я плачу и как потребитель имею право" , но в случае с РК не уместна. ИМХО. тк РК выполняет работу не по договору найма, а на общественных началах, в большинстве случаев просто, потому что БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ИДЁТ. И такие заявления бывают просто обидны. Да РК должен отчитаться. В первую очередь в своих интересах. Но выслушивать про гуж, который к тому же не дюж, от людей, которые не хотят сами ничего делать, они не обязаны! |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Однажды, вот в чём соль. Мне стало интересно, как подсчитать, что 350 руб потрачено именно на ребенка? Скажем куплено тетрадей из расчёта 20 тетрадей на ребенка, а ребенок исписал 10? Картон, например истратил на 2 листика меньше т.к. болел, а у кого то не получилось, и он истратил аж 3 листа. Или класс закупает воду, а ребенок воду из кулера не пьёт, он пьёт компот, который дает мама, а после физкультуры пьёт с удовольствием воду. Туалетную бумагу, как считать будем? Мыло? |
|
|
|
ответ для сто рублей убытку на сообщение "Я тоже этим занимаюсь,т.к.в начале года..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Со сдачей денег всё детается просто- под подпись. Сдал 1000- впиши своей рукой, что сдал 1000 (желательно прописью), поставь свою подпись и дату. Знаю- идеотизм. Но раз возникают такие проблемы- только так поступать надо. |
|
|
|
ответ для mikle-76 на сообщение "А спросить у род. комитета куда..."
|
|
Гость
|
Я, например, в родительском ком., но никокого отчета делать не собираюсь. У нас эта должность переходит по алфавиту (по 3-4 чел). Очень удобно и все побывают в этой шкуре. Когда были другие, я у них ничего не спрашивала, так как знаю, что все дорого, а тратить кучу своего времени на поиски подешевле считаю нечестным так, как все заняты. Чеки мы, в основном, собирали, но каких-то нет. Так, что , если кого-то интересуют основные траты, то обосновать мы сможем. Но меня обижали вопросы - куда уходит столько денег( задают их те, кто еще не был в РК). неужели кто-то думает, что на этом можно обогатиться.
А по-поводу канцелярии - мы потратили 7700( и это было куплено самое необходимое). |
|
|
ответ для natal'y на сообщение "Я, например, в родительском ком., но..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Послушайте, я вас читаю, и у меня складывается впечатление, что вы прямо облагодетельствуете род.ком. СВОИМИ деньгами и тем, что РАЗРЕШАЕТЕ ему взвалить себе на шею этот воз. Да оставьте вы их себе и тратьте САМИ на СВОЕГО ребенка, тогда будете точно знать до копейки на что вы потратили деньги.
|
|
|
ответ для - Огневой - на сообщение "Э нет...
Любая должность - независимо..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Хорошая позиция. Ежели бы мне из родителей нашего класса кто так заявил, то был бы послан в далекий пеший поход ...Родительский комитет, прошу заметить, тратит деньги на ВАШЕГО ребенка в том числе, поэтому и берет ВАШИ деньги. Но тратит СВОЕ время, и СВОИ силы на ВАШЕГО ребенка. Чувствуете разницу. Поверьте, никто удовольствия не испытывает от необходимости брать эти ваши деньги и иметь геморой на собственную пятую точку ради вашего ребенка в том числе. Просто эти люди в РК меньшие эгоисты, чем все остальные, и имеют силу воли засунуть свои "не хочу", "устал", "работаю" - куда подальше, и заниматься тем, что больше никто делать не желает. Я думаю, что РК даже обрадуется тому, если вы пошлете его нафиг и будете этим заниматься самостоятельно. |
|
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Хорошая позиция. Ежели бы мне из..."
|
|
Активный участник
|
|