Творог из домашнего кифира. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2008, 20:43     #1
SlimBeauty
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м.Пр.Ветеранов
Сообщения: 1 467
SlimBeauty отсутствует


Девочки, вот обзавелась я чудом природы - кефирным грибком. Радости не было предела! А уж детю моему как понравился кефирчик!!!!! И решила я из него сделать творожок. Где-то у нас на форуме читала, что такое возможно, НО не получился он у меня И тут я вспомнила, что творог же делается из простокваши, а у меня-то кефир . Вообщем помогите плиз кто нибудь! Как мне сделать творожок-то из домашнего кефира и вообще возможно ли это?
Старый 06-02-2008, 22:12
ответ для SlimBeauty на сообщение "Творог из домашнего кифира."
    #2
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Я делала очень давно, тогда молоко было совхозное. Не знаю, получится ли из теперешнего молока?! Молоко кипятите и остужаете до комнатной температуры, т.е. оно должно быть чуть-чуть тепленькое. Вливаете в молоко закваску (кефир), примерно 1ст.ложка на 1л., оставляете в теплом месте для скисания. Когда молоко скиснет, ставите банку на водяную баню: в кастрюлю наливаете холодную воду, на дно кладете ткань, на ткань ставите банку, закрытую стеклянной крышкой. Кастрюлю ставите на умеренный огонь. Как только вода закипит, огонь сразу же выключаете. Банку не трогаете, а оставляете остывать в кастрюле. Когда вода совсем остынет, выливаете содержимое банки в ситечко, в которое предварительно положили марлю. Подвешиваете творожок стекать. Из сыворотки можно напечь блинов. Да, забыла: вода должна доходить до плечиков банки. Удачи!
Старый 07-02-2008, 13:44
ответ для SlimBeauty на сообщение "Творог из домашнего кифира."
    #3
margaritka
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 524
margaritka отсутствует


Сама еще не делала, но вот рецепт с http://user.rol.ru/~alana/milk.html

Творог
Кефир тибетский (можно и перекисший) заливаете в кастрюлю, ставите на медленный–медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3–5 минут, за это время кефир точно свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет и процедите через марлю или сито: творог естественно на сите останется, ну а сыворотка соответственно стечет.
Сыр
В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.
Старый 07-02-2008, 15:25     #4
SlimBeauty
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м.Пр.Ветеранов
Сообщения: 1 467
SlimBeauty отсутствует


Цитата:
Сообщение от margaritka Посмотреть сообщение
Сама еще не делала, но вот рецепт с http://user.rol.ru/~alana/milk.html

Творог
Кефир тибетский (можно и перекисший) заливаете в кастрюлю, ставите на медленный–медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3–5 минут, за это время кефир точно свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет и процедите через марлю или сито: творог естественно на сите останется, ну а сыворотка соответственно стечет.
Сыр
В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.
Вот именно так я и пыталась сделать творог. Нефига он у меня не сворачивался Просто был горячий кефир (сначала не доводила да кипения), а потом покипел немного и все равно, толку - 0 , а вот сыр интересный рецептик Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Re_Z Посмотреть сообщение
Я делала очень давно, тогда молоко было совхозное. Не знаю, получится ли из теперешнего молока?! Молоко кипятите и остужаете до комнатной температуры, т.е. оно должно быть чуть-чуть тепленькое. Вливаете в молоко закваску (кефир), примерно 1ст.ложка на 1л., оставляете в теплом месте для скисания. Когда молоко скиснет, ставите банку на водяную баню: в кастрюлю наливаете холодную воду, на дно кладете ткань, на ткань ставите банку, закрытую стеклянной крышкой. Кастрюлю ставите на умеренный огонь. Как только вода закипит, огонь сразу же выключаете. Банку не трогаете, а оставляете остывать в кастрюле. Когда вода совсем остынет, выливаете содержимое банки в ситечко, в которое предварительно положили марлю. Подвешиваете творожок стекать. Из сыворотки можно напечь блинов. Да, забыла: вода должна доходить до плечиков банки. Удачи!
Надо будет попробывать! Спасибо большое за рецепт и подробное объяснение
Старый 07-02-2008, 15:28     #5
SlimBeauty
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м.Пр.Ветеранов
Сообщения: 1 467
SlimBeauty отсутствует


Цитата:
Сообщение от margaritka Посмотреть сообщение
Сама еще не делала, но вот рецепт с http://user.rol.ru/~alana/milk.html

Творог
Кефир тибетский (можно и перекисший) заливаете в кастрюлю, ставите на медленный–медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3–5 минут, за это время кефир точно свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет и процедите через марлю или сито: творог естественно на сите останется, ну а сыворотка соответственно стечет.
Сыр
В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.
Вот именно так я пыталась сделать творог. Не получилось Кефир долго томился на огне, потом побурлил немного и когда я увидела, что сворачиваться он и не собирается, вылила его нафиг! За рецептик сыра - спасибо. Интересненький.

Цитата:
Сообщение от Re_Z Посмотреть сообщение
Я делала очень давно, тогда молоко было совхозное. Не знаю, получится ли из теперешнего молока?! Молоко кипятите и остужаете до комнатной температуры, т.е. оно должно быть чуть-чуть тепленькое. Вливаете в молоко закваску (кефир), примерно 1ст.ложка на 1л., оставляете в теплом месте для скисания. Когда молоко скиснет, ставите банку на водяную баню: в кастрюлю наливаете холодную воду, на дно кладете ткань, на ткань ставите банку, закрытую стеклянной крышкой. Кастрюлю ставите на умеренный огонь. Как только вода закипит, огонь сразу же выключаете. Банку не трогаете, а оставляете остывать в кастрюле. Когда вода совсем остынет, выливаете содержимое банки в ситечко, в которое предварительно положили марлю. Подвешиваете творожок стекать. Из сыворотки можно напечь блинов. Да, забыла: вода должна доходить до плечиков банки. Удачи!
Большое спасибо за подробное объяснение. Бум варить
Старый 07-02-2008, 15:28
ответ для SlimBeauty на сообщение "Творог из домашнего кифира."
    #6
SlimBeauty
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м.Пр.Ветеранов
Сообщения: 1 467
SlimBeauty отсутствует


ну вот! Опять сглючило
Старый 07-02-2008, 15:30
ответ для SlimBeauty на сообщение "Творог из домашнего кифира."
    #7
Кьянти
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Просвет
Сообщения: 1 106
Кьянти отсутствует


Ой а где вы достали этот чудо кефирный грибок? Давно ищу по знакомым.
Старый 07-02-2008, 15:39     #8
SlimBeauty
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м.Пр.Ветеранов
Сообщения: 1 467
SlimBeauty отсутствует


Цитата:
Сообщение от an@kira Посмотреть сообщение
Ой а где вы достали этот чудо кефирный грибок? Давно ищу по знакомым.
Дык здесь же на форуме и нашла Поищите. Многие девочки предлогают. Ищем, кто живет поближе. У тех и берем
Старый 07-02-2008, 15:50
ответ для SlimBeauty на сообщение "Творог из домашнего кифира."
    #9
Кьянти
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Просвет
Сообщения: 1 106
Кьянти отсутствует


А ищите в "кулинарии"?
Старый 07-02-2008, 16:44
ответ для Кьянти на сообщение "А ищите в "кулинарии"?"
    #10
SlimBeauty
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м.Пр.Ветеранов
Сообщения: 1 467
SlimBeauty отсутствует


Цитата:
Сообщение от an@kira Посмотреть сообщение
А ищите в "кулинарии"?
Да во многих разделах темы попадаются. Тут посмотрите: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=297155 и вот здесь еще http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=198252 ЛВ - наше все!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.