ТЦ "Подсолнух" у Окея на Савушкина - осторожно. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2008, 19:30     #11
Волчица & Волчонок
Banned

Волчица & Волчонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от marinka5 Посмотреть сообщение
Знаете, если что-то было бы серьезное, то объект не сдали бы никогда!!! Может вам что-то и говорили, я спорить не буду, на стройках много чего бывает, в том числе и летальные исходы, обрушения и т.д. Я сама многого не знала раньше, но просто так домики не вырастают.Но, повторяю, если бы была какая-то грубая ошибка или нарушение, объект не прошел бы многочисленных проверок. Так что не паникуйте и не наводите панику на других пожалуйста. Тем более, что прошло уже столько времени с начала эксплуатации, а вы только сейчас поднимаете этот вопрос
Вот и я так же как вы думала- ан нет. Почитайте про ТЦ в Сеуле.
Проверки покупаются. А стоять может годами- накапливая усталостные изменения в конструкции.
Плчему написала тока сейчас- об этом см выше.
Старый 06-02-2008, 19:37     #12
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Цитата:
Патамушта обострение началось?
Старый 06-02-2008, 19:41     #13
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от marinka5 Посмотреть сообщение
Знаете, если что-то было бы серьезное, то объект не сдали бы никогда!!! Может вам что-то и говорили, я спорить не буду, на стройках много чего бывает, в том числе и летальные исходы, обрушения и т.д. Я сама многого не знала раньше, но просто так домики не вырастают.Но, повторяю, если бы была какая-то грубая ошибка или нарушение, объект не прошел бы многочисленных проверок.
Вы это скажите потерявшим близких в Трансвааль-парке например.

Что за вера в крутой профессионализм и порядочность наших принимающих организаций и "экспертизных" контор.

Я практически уверена, что не малая часть наших объектов сдана с n-ым количеством нарушений, просто надеюсь, что нарушения эти не повлекут за собой катастроф.

Автор со своей стороны предупредил, ваше дело верить или нет, ходить в ТЦ или нет... и на этом мне кажется вопрос должен быть закрыт и тема исчерпана.
Старый 06-02-2008, 19:43     #14
Anastasija
Элита

Профиль Anastasija

Anastasija отсутствует

Уважаемый автор! Понимаю, что вы не специалист в данной области, не надовдите панику, приведите доказательства.
Объезжаю постоянно парковку внизу. Не вижу никаких трещин и проявлений деформаций. На днях взгляну более конкретно. Если трещина была на стадии строительства, то возможно было нарушение при строительстве нулевого цикла. Фундамент там должен быть свайный, его вроде они до вендских глин там можно пройти. Если деформации прекратились на стадии строительства (что пока вероятнее всего), то ничего не грозит. Если конечно нет ошибок при расчете фундамента.
Не понятно - что значит шов разошелся? Это значит между несущими плитами появилось расстояние 50-60 см? А выше что? Или это самые верхние плиты были? Или нижние? В середине здания плита в такой конструкции не может разойтись на 50-60 см, если она сама полностью не бракованная и рассыпалась. Конкретно скажите, тогда можно прогнозировать поведение здания, относительно деформаций. Плита разошлась вверх или вниз? Как я помню, вроде это здание с НЕСУЩИМ КАРКАСОМ, а стены навесные, но я могу перепутать с рядом стоящим зданием. Но для такого типа здания (промышленный тип с большими пролетами) обычно несущими стены не являются. А несущий - металлический каркас. Уточните пожалуйста тип здания!!!!! Не пугайте людей, если у вас нет достоверной обоснованной информации.
С уважением, кандидат геолого-минералогических наук, инженер-геолог.
Старый 06-02-2008, 19:45     #15
marinka5
Элита

Профиль marinka5

marinka5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Волчица & Волчонок Посмотреть сообщение
Вот и я так же как вы думала- ан нет. Почитайте про ТЦ в Сеуле.
Проверки покупаются. А стоять может годами- накапливая усталостные изменения в конструкции.
Да я не буду с вами спорить, в принципе я лицо не заинтересованное, но уверяю вас, на каждой стройке что-то случается, а вырывать вот так чьи-то слова (сказанные давно) из контекста и утверждать, что все купили, стройка не качественная и т.д.- не корректно, и тем более проводить такие параллели. Если бы вы лично строили здание, либо проводили там проверку, принимали его, тогда да, прислушалась бы, а так...
Я понимаю, вы хотели как лучше, предупредить, но...см выше.
Старый 06-02-2008, 19:56     #16
Anastasija
Элита

Профиль Anastasija

Anastasija отсутствует

К сожалению, не объяснила - мало данных, не обоснованно. Если более конкретно скажут, тогда смогу объяснить, что было и почему так... Просто рядом здание новое, тоже магазин вроде, но ближе к вадуку Планерному - там точно металлический каркас, навесные стены. Трещины в этих тенах - да хоть пол стены разрушится -здание стоять будет.
Старый 06-02-2008, 20:54     #17
derby
Мега-элита

derby отсутствует

пришли ученые и развеяли очередную пугалку
Старый 06-02-2008, 21:07     #18
Волчица & Волчонок
Banned

Цитата:
Сообщение от Северна_Я Посмотреть сообщение
Автор со своей стороны предупредил, ваше дело верить или нет, ходить в ТЦ или нет... и на этом мне кажется вопрос должен быть закрыт и тема исчерпана.
+1.
Старый 06-02-2008, 21:11     #19
Волчица & Волчонок
Banned

Цитата:
Сообщение от Anastasija Посмотреть сообщение
Уважаемый автор! Понимаю, что вы не специалист в данной области, не надовдите панику, приведите доказательства.
Объезжаю постоянно парковку внизу. Не вижу никаких трещин и проявлений деформаций. На днях взгляну более конкретно. Если трещина была на стадии строительства, то возможно было нарушение при строительстве нулевого цикла. Фундамент там должен быть свайный, его вроде они до вендских глин там можно пройти. Если деформации прекратились на стадии строительства (что пока вероятнее всего), то ничего не грозит. Если конечно нет ошибок при расчете фундамента.
Не понятно - что значит шов разошелся? Это значит между несущими плитами появилось расстояние 50-60 см? А выше что? Или это самые верхние плиты были? Или нижние? В середине здания плита в такой конструкции не может разойтись на 50-60 см, если она сама полностью не бракованная и рассыпалась. Конкретно скажите, тогда можно прогнозировать поведение здания, относительно деформаций. Плита разошлась вверх или вниз? Как я помню, вроде это здание с НЕСУЩИМ КАРКАСОМ, а стены навесные, но я могу перепутать с рядом стоящим зданием. Но для такого типа здания (промышленный тип с большими пролетами) обычно несущими стены не являются. А несущий - металлический каркас. Уточните пожалуйста тип здания!!!!! Не пугайте людей, если у вас нет достоверной обоснованной информации.
С уважением, кандидат геолого-минералогических наук, инженер-геолог.
Плита не просто разошлась, а треснула снизу вверх. На верхнем этаже. К сожалению, уточнить не могу- тк свидетель не приходится мне близким человеком, и навряд ли будет отвечать на подобные вопросы. Сами понимаете.
Старый 06-02-2008, 21:32     #20
Anastasija
Элита

Профиль Anastasija

Anastasija отсутствует

Если там треснула плита только на верхнем этаже (предположим, что несущая), она могла треснуть только сверху вниз (расскрытие вверху плиты больше, чем внизу). Должно быть деформаций больше, кроме 1 плиты, должны быть перекосы и неравномерные осадки, это видно, я всегда стараюсь обращять на это внимание.
Если деформация и была, то в первые пару лет затухла и дальнейшей опасности нет. Если вдруг резко изменятся нагрузки (ну вдруг на 3 этаже начнут бассейн строить), или пойдет изменение гидрогеологических условий (ну это еще можно предположить, что возможно), или пойдет влияние соседнего здания, а оно я думаю, заложено в расчеты. Загрязнения активного в этой зоне вроде нет, должен стоять комплекс не плохо, хотя в верхней части грунты не очень хорошие.
Автору - спасибо за предупреждение. Займусь визуальным осмотром, если чего найду криминального - напишу.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра