Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для lionish на сообщение "все девочки, я заручилась поддержкой..."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
Цитата:
У меня тоже четкой ясности по этому вопросу нет, для себя понимаю так: на нерегулируемом разворот через центр если едешь не по главной. На регулируемом через центр, если на пересекаемой дороге есть разделительная полоса. В остальный случаях можно не через край перекрестка (не знаяю как правильно, но не доезжая до центра) |
||
![]() |
ответ для BeStran на сообщение "Сад, сад, конечно... только некоторым и..."
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
ответ для Катя-Катерина на сообщение "Алена, я восхищаюсь твоей..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Вот что нашла... http://www.autoreview.ru/forum/index...ID=28&TID=4555 Народ спорит до хрипоты и все равно непонятно. |
|
![]() |
ответ для BeStran на сообщение "Алёна! мы все за Вас дико..."
|
|||||
Ветеран
![]() |
спасибо!
Цитата:
выехав на перекресток, я, конечно, обязана с него убраться, НО! мне должны позволить закончить маневр другие машины, а в нашей действительности, увы, никто не будет ждать, когда ж я уеду ![]() ![]() ![]() была, конечно, я успела почти остановиться на красный, так как не спешила, передомной стояли те самые 2 машины, как раз воткнула первую передачу и спокойно поехала дальше. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() 3 - это доказательство моей правоты ![]() щас достану ПДД и откоментирую остальное.... |
|||||
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Н-да? Я сидела-рисовала такой..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Катя-Катерина на сообщение "Я не утверждаю, что говорю 100% истину,..."
|
Снегурочка
![]() |
Мне инструктор сказал, что разворот через центр на регулируемых перекрестках - это тоже правильно. Но в этом случае велик риск не успеть уехать с перекрестка после смены светофора... а это уже ошибка на экзамене.
Вы успели, значит элемент был выполнен нормально. ![]() |
![]() |
ответ для NataFrost на сообщение "Мне инструктор сказал, что разворот..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() В этом случае Вы не только имеете право, но и обязаны подать звуковой сигнал для предотвращения ДТП! И Вы просто обязаны уехать с перекрестка, разогнав этих баранов (тех, кто не дает выехать с перекрестка) клаксоном, фарами, жестами и.т.д. а не стоять, загромождая перекресток. |
|
![]() |
ответ для Dimedrol на сообщение "Как можно не успеть уехать после смены..."
|
Снегурочка
![]() |
Ну теоретически я с Вами согласна абсолютно.
![]() А вот на практике уродов боюсь... ![]() |
![]() |
ответ для BeStran на сообщение "АВТОШКОЛЬНЫЕ будни"
|
Активный участник
![]() |
Возможно, кому-то будет полезно!
На этом перекрестке разрешен разворот только по разделительной полосе "А". На "Б" Вы неизбежно попадаете на встречку, на "В" Вам мешает островок разметки, на "Г" на разделительной полосе живет светофорный столб, обозначенный жирной точкой, через который пешеходам не пройти. "Зебра" в случае "Г" вынесена за пределы разделительной полосы. При развороте за зеброй Вы окажетесь также на встречке... В случаях Б, В, Г разворот возможен только через центр перекрестка... ![]() |
![]() |
ответ для Dimedrol на сообщение "Возможно, кому-то будет полезно!
На..."
|
Мега-элита
![]() |
Такой вопрос: а какая встречка в Б? Если у поперечного направления красный и все стоят? Или Вы имеете ввиду, что полоса узкая и если я выеду за пешеходный переход и буду пропускать встречку, то нос машины уже будет на встречке?
А также я была бы очень благодарна за такие же пояснения к перекресткам без разделительных полос и к перекресткам с трамвайными путями. |