АВТОШКОЛЬНЫЕ будни - Страница 75 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2008, 20:20     #741
Катя-Катерина
Старожил

Профиль Катя-Катерина

Катя-Катерина отсутствует

Цитата:
Сообщение от lionish Посмотреть сообщение
все девочки, я заручилась поддержкой автошколы в случае неудач и ушла в свободное плавание!!!! в субботу буду пытаться прорваться
Алена, я восхищаюсь твоей настойчивостью! Ты молодчина, удачи тебе!

Цитата:
или все-таки облизывать разделительную? мне вот автобус закрыл видимость и я не могла определить выходит разделительная на перекресток или там все-таки есть место для разворота и вообще, если команда дана развернуться на перекрестке, то разворот по разделительной ведь не будет считаться разворотом на перекрестке??? че-то в голове моей туман....
Думаю, что если дана команда не перекрестке, то надо до него доехать, конец разделительной не есть перекресток.
У меня тоже четкой ясности по этому вопросу нет, для себя понимаю так: на нерегулируемом разворот через центр если едешь не по главной. На регулируемом через центр, если на пересекаемой дороге есть разделительная полоса. В остальный случаях можно не через край перекрестка (не знаяю как правильно, но не доезжая до центра)
Старый 31-01-2008, 21:17     #742
katya.ha
Частый гость

katya.ha отсутствует

Цитата:
Сообщение от BelCa Посмотреть сообщение
Сад, сад, конечно... только некоторым и этот сад тяжело освоить...
Да я не к тому, что площадка - это очень просто, для меня самой тайна парал. парковки остется нераскрытой,получается она у меня очень редко, и то каким-то чудом. Я к тому, что в городе тупила ужасно
Старый 31-01-2008, 21:49     #743
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
На регулируемом через центр, если на пересекаемой дороге есть разделительная полоса.
Н-да? Я сидела-рисовала такой перекресток, но я бы на нем точно развернулась бы в начале, пока боковым красный горит... И это неправильно? Как же мало все-таки я знаю о разворотах... Как бы мне все-таки получить полную ясночть о всех разворотах на любого типа перекрестках. Пошла лопатить инет.

Вот что нашла... http://www.autoreview.ru/forum/index...ID=28&TID=4555 Народ спорит до хрипоты и все равно непонятно.
Старый 31-01-2008, 21:57
ответ для BeStran на сообщение "Алёна! мы все за Вас дико..."
lionish
Ветеран

Профиль lionish

lionish отсутствует

Цитата:
Алёна! мы все за Вас дико болеем!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо!
Цитата:
Комменты к выводам, хоть не знаю, могу ли я...
1. Лучше доезжать до центра (хотя на нерегулируемом перекрёстке не обязательно), но ни в коем случае не оставаться там до след. зелёного света!!! Нельзя, Вы что?! (или может, я неправильно поняла?) Выехав на перекрёсток, Вы ОБЯЗАНЫ завершить манёвр и убраться с перекрёстка! Если Вы встанете так на экзамене - будет оценка "Не сдал": МАНЁВР НЕ ВЫПОЛНЕН (вовремя).
на нерегулируемом точно нужно до центра доезжать!! это 300%!!!
выехав на перекресток, я, конечно, обязана с него убраться, НО! мне должны позволить закончить маневр другие машины, а в нашей действительности, увы, никто не будет ждать, когда ж я уеду так что получается, если я поеду на всех наплевав, то будет вариант моего первого экзамена значит, придется стоять и ждать дырочку, а в том районе скорее всего смены светофора, так как потоки машин там очень большие (
Цитата:
2. Да, только тут дело не только в пеш. пер... Там стоп-линия была?
была, конечно, я успела почти остановиться на красный, так как не спешила, передомной стояли те самые 2 машины, как раз воткнула первую передачу и спокойно поехала дальше.
Цитата:
если да... тогда, подъезжая к перекрёстку, надо всё очень тщательно рассчитать!... чтобы выезжать на перекрёсток, будучи первой или в самом-самом начале - в самом начале зелёного света! (так лучше поступать на экзамене, в жизни Вы уже поймёте, проскочите или нет) а если не получается в начале, то лучше ЗАДОЛГО до перекрёстка искусственно снижать скорость, чтобы СПЕЦИАЛЬНО НЕ УСПЕТЬ на этот горящий зелёный, и правомерно остановиться перед стоп-линией на мигающий. (Остановка на красный после стоп-линии будет считаться ошибкой.) Для этого нужно всего лишь... заранее наблюдать цвета светофора... это не всегда легко.
ага, я все время этим и пользуюсь. так как остановка на светофоре дает возможность спокойно оценить перекресток, выбрать траекторию и ты пы. но это был не тот случай машинки поехали на желтый, а я как раз на самое начало зеленого. насколько я помню, если б я остановилась на свеже включившийся зеленый перед стоп-линией, то была б не права, но я не отследила намерения трамвая инспектор со мной не согласился (вы не думайте, я с ним не спорила ) перекресток там огромный, и когда я поняла, что трамвай поворачивает, то в голове быстро прокрутилось, что я могу остановиться как раз за пешеходным переходом, если не буду успевать. но! мне "повезло" и машинки быстро уехали, а светофор предательски мигать не начал, поэтому я и поехала на свой поворот. к тому ж там хорошо просматривалась встречка - никого не было.
Цитата:
В Вашем случае, видимо, инспектор решил, что Вы не успеете развернуться... ну, вот, такое у него право - РЕШАТЬ...
ох уж мне этот человеческий фактор тока я как раз поворачивала, а он "испугался" и сказал разворачиваться.
Цитата:
на пеш. пер., конечно, лучше стараться никогда не останавливаться... потому что это Вам "показалось" (я за Вас, поэтому кавычки ), что пешеходам был красный, а на самом деле, может им вот-вот должен был загореться зелёный! а Вы стоите у них на пути! и не успев убраться, создадите помеху!
с этим согласна, надо внимательней следить за трамваями
Цитата:
если впереди несколько машин, И ТЕМ БОЛЕЕ ПОПУТНЫЙ ИЛИ ВСТРЕЧНЫЙ ТРАМВАЙ (он м.б. и сзади - Вы должны его пропустить), то Вы можете попасть под нарушение пункта ПДД о недопустимости создания затора не перекрёстке. Мне кажется, что Курасов это и имел в виду.
ага, и с этим я соглашусь, вернее, что этим затором можно было объяснить, если б я остановилась на свежевключившийся зеленый перед стоп-линией. но, век живи, век учись но это не объясняет, почему меня почти с середины перекрестка при свободной дороге завернули на разворот.... мне, конечно, приятно, когда меня хвалят, но сейчас я не напрашиваюсь, просто рассказываю подробно как бывает. ладно, я могла не заметить что-нибудь, что мне могло помешать. но мой инструктор тоже не очень понял говорит, что сам потом специально поехал через этот перекресток, посмотреть еще раз
Цитата:
3. Да - без комментариев.
3 - это доказательство моей правоты ))))
щас достану ПДД и откоментирую остальное....
Старый 01-02-2008, 08:02     #745
Катя-Катерина
Старожил

Профиль Катя-Катерина

Катя-Катерина отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Н-да? Я сидела-рисовала такой перекресток, но я бы на нем точно развернулась бы в начале, пока боковым красный горит... И это неправильно? Как же мало все-таки я знаю о разворотах... Как бы мне все-таки получить полную ясночть о всех разворотах на любого типа перекрестках. Пошла лопатить инет.

Вот что нашла... http://www.autoreview.ru/forum/index...ID=28&TID=4555 Народ спорит до хрипоты и все равно непонятно.
Я не утверждаю, что говорю 100% истину, но делала именно так, когда сдавала экзамен Александрову, я ехала через центр.
Старый 01-02-2008, 12:47     #746
NataFrost
Снегурочка

Профиль NataFrost

NataFrost отсутствует

Мне инструктор сказал, что разворот через центр на регулируемых перекрестках - это тоже правильно. Но в этом случае велик риск не успеть уехать с перекрестка после смены светофора... а это уже ошибка на экзамене.
Вы успели, значит элемент был выполнен нормально.
Старый 01-02-2008, 18:53     #747
Dimedrol
Активный участник

Dimedrol отсутствует

Цитата:
Сообщение от NataFrost Посмотреть сообщение
Мне инструктор сказал, что разворот через центр на регулируемых перекрестках - это тоже правильно. Но в этом случае велик риск не успеть уехать с перекрестка после смены светофора... а это уже ошибка на экзамене.
Вы успели, значит элемент был выполнен нормально.
Как можно не успеть уехать после смены светофора - не понимаю... Даже новички, которые глохнут по 2 раза на перекрестке и то успевают уехать. Целых 20 секунд минимум, а то и 40... Главное - не забыть при выезде с перекрестка уступить дорогу пешеходам, у которых уже будет зеленый и не пугаться уродов, поворачивающих направо в крайний левый ряд. Они нарушают, так как: во-первых обязаны дать завершить маневр, и во вторых обязаны поворачивать направо в правый ряд...
В этом случае Вы не только имеете право, но и обязаны подать звуковой сигнал для предотвращения ДТП! И Вы просто обязаны уехать с перекрестка, разогнав этих баранов (тех, кто не дает выехать с перекрестка) клаксоном, фарами, жестами и.т.д. а не стоять, загромождая перекресток.
Старый 01-02-2008, 19:21     #748
NataFrost
Снегурочка

Профиль NataFrost

NataFrost отсутствует

Ну теоретически я с Вами согласна абсолютно.
А вот на практике уродов боюсь... и они этим пользуются успешно весьма... Так что мне как раз вполне реально не успеть.
Старый 01-02-2008, 20:47
ответ для BeStran на сообщение "АВТОШКОЛЬНЫЕ будни"
Dimedrol
Активный участник

Dimedrol отсутствует

Возможно, кому-то будет полезно!

На этом перекрестке разрешен разворот только по разделительной полосе "А".
На "Б" Вы неизбежно попадаете на встречку, на "В" Вам мешает островок разметки, на "Г" на разделительной полосе живет светофорный столб, обозначенный жирной точкой, через который пешеходам не пройти. "Зебра" в случае "Г" вынесена за пределы разделительной полосы. При развороте за зеброй Вы окажетесь также на встречке... В случаях Б, В, Г разворот возможен только через центр перекрестка... Зимой, при отсутствии разметки "зебра" положение перехода определяем по пешеходным светофорам и понижению на бордюре.
Изображения

Старый 01-02-2008, 21:02     #750
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Такой вопрос: а какая встречка в Б? Если у поперечного направления красный и все стоят? Или Вы имеете ввиду, что полоса узкая и если я выеду за пешеходный переход и буду пропускать встречку, то нос машины уже будет на встречке?

А также я была бы очень благодарна за такие же пояснения к перекресткам без разделительных полос и к перекресткам с трамвайными путями.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра