Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
29-01-2008, 14:09 |
ответ для oksanka на сообщение "А я признаю тесто пельменное только на..."
#11
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: JURMALA, LATVIJA
Сообщения: 512
|
malenjkij sekret. vskipjatitj vodu v kastrjule, vilitj ee. i etoj gorja4ej kastrjulej nakritj uze zamesannij sharik testa dlja peljmenej. pustj tak polezit do ostivanija kastrjuli. potom -raskativatj. testo dlja peljmenej posle etoj proceduri stanovitsja lu4se i elasti4nee.
|
30-01-2008, 12:59 |
ответ для Dalila на сообщение "Тесто для пельменей"
#12
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр.Большевиков
Сообщения: 249
|
Тесто: на 300 мл.воды примерно ч.л. соли + мука. Всегда делаю такое , безо всяких яиц.
А пельменницу видела много раз в небольших хозяйственных магазинах, на рынке. Стоит рублей 150 - 200 |
30-01-2008, 13:11 |
ответ для Makosha на сообщение "Тесто: на 300 мл.воды примерно ч.л...."
#13
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 1 919
|
|
30-01-2008, 13:29 |
ответ для Dalila на сообщение "Тесто для пельменей"
#14
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 081
|
Мне нравится заварное тесто. Я его и для вареников использую, и для пельменей. Для последних делаю чуть покруче. Вся прелесть такого теста в его экономичности, эластичности, простоте и вкусноте.
Готовить очень просто. Можно пользоваться обычным подсоленым кипятком, или картофельным отваром (я им пользуюсь для вареников с картошкой). Муку насыпать горкой и в середине сделать "кратер" (лунку). Кипяток осторожно заливаем в "кратер", всё на глаз, но воды много не нужно, стакан это прилично по количеству готового теста. Ложкой смешиваем муку с кипятком так, чтобы вода не растекалась сильно. Должен получиться такой комочек теста. Дайте ему остыть, чтобы можно было руками работать. Теплое тесто вымесить до нужной густоты. Раскатать и дальше всё как обычно. Попробуйте, не пожалеете. |
30-01-2008, 13:33 |
ответ для Dalila на сообщение "Тесто для пельменей"
#15
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 081
|
Забыла про пельменницы высказаться. Я их не люблю. У меня ещё с советских времен осталась такая здороенная с шестигранными отверстиями. При варке пельмени разлипаются. Год назад купила в Окее формочки они такие белые с ребристыми краями и складываются пополам, в коробке их 4-е размера. Очень нравятся. Этой формочкой из теста кружок вырезается, затем внутрь формочки кладется, затем ложечку начинки и складываешь. И край красивый и надежное соединение. Рекомендую.
|
30-01-2008, 13:54 |
ответ для Stanislavna на сообщение "Забыла про пельменницы высказаться. Я..."
#16
|
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 1 919
|
Цитата:
|
|
30-01-2008, 14:13 |
ответ для Dalila на сообщение "Тесто для пельменей"
#17
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Купчино-Рыбацкое...везде по чутка
Сообщения: 2 513
|
Я в тесто пельменное всегда добавляю чуть-чуть уксуса - тесто более пористое получается.
А пельменницы вообще не люблю... формочки тоже как то не прижились. Куда как приятнее засесть женским коллективом и лепить, лепить...стоко всего обсудить можно |
30-01-2008, 15:52 |
ответ для Dalila на сообщение "Тесто для пельменей"
#18
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Озерки
Сообщения: 335
|
А я делаю вот такое тесто: на 1 стакан молока 2 яйца, посолить и муки столько, чтобы тесто получилось крутым. Все. Вкуснее не ела. По этому рецепту бабуля делает. И делаю только руками. Быстрее получается чем с помощью пельменницы и почему то вкуснее
|
30-01-2008, 18:16 |
ответ для Dalila на сообщение "А эти формочки из ОКея специально для..."
#19
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 081
|
Эти формочки годятся для пельменей, вареников и пирожков.
|