Повышен пролактин - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2008, 12:26
ответ для ksen на сообщение "Не поняла почему Вы радуетесь..."
ЛИСОЧКА
Частый гость

ЛИСОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
Не поняла почему Вы радуетесь ((
Пролактин был у меня норме до приема бромокриптина. после приема стал на 100 ед. выше нормы - 705.
А бромокриптин мне назначила врач, т.к. решила что для первой фазы цикла все же высоковат (хоть и в норму лаборатории укладывается) плсю цикл то 24 дня, 31 (
1.А зачем тебе его назначили ,если была норма ???вот норма пролактина которая должна быть 127-637мМЕ/мл
2.у меня у самой повышается иногда пролактин и это можно почувствовать (потливость,клонит в сон,температура к вечеру 37.1 )значит пролактин повышен
3, надо найти грамотного врача эндокринолога
Старый 30-01-2008, 14:00
ответ для ksen на сообщение "Повышен пролактин"
Соло
Элита

Соло отсутствует

Может, второй раз ты сдавала, не соблюдая трелования? Например опаздывала, нерничала? ХОтя странно, бромокриптин обычно хорошо снижает. Мне все врачи говорили, что для первой фазы пролактин лучше не более 400, а в идеале 200.
Бромокриптин мне снижал до 200.
Старый 30-01-2008, 14:22     #13
ЛИСОЧКА
Частый гость

ЛИСОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Может, второй раз ты сдавала, не соблюдая трелования? Например опаздывала, нерничала? ХОтя странно, бромокриптин обычно хорошо снижает. Мне все врачи говорили, что для первой фазы пролактин лучше не более 400, а в идеале 200.
Бромокриптин мне снижал до 200.
Снижать то он снижает но вот у меня от него 2 замершие беременности
Старый 30-01-2008, 14:33     #14
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
Записаласт в "Адмиралтейский верфи" на МРТ.
стоимость 3700р + 2200р за контрастное вещество = 5900р
не думала, что процедура такая дорогая
Ничччччего себе! А страховка какая-то есть (ДМС)? Ты внимательно её изучила по теме? В мою МРТ входила, эндокринолог очень строго потребовала со страховщика всё причитающееся - и анализы регулярно, и УЗИ щитовидки, и МРТ с контрастом...

По поводу самой процедуры: я делала в северо-западном окружном медицинском центре на Фонтанки 154 (251-08-44), очень-очень понравилось. Там открытый аппарат: лежишь на столе, только над головой и частично по бокам закрыто, а так видишь комнату, но шевелиться нельзя. Дают пультик для экстренного вызова врача. Очень удобно укладывали: пороллоновый валик под ноги, одеялки... Процедура занимает около часа. Да, некоторые жалуются, что сильно раздражает тиканье, я не обращала внимания. Контраст - укол в вену делают, довольно холодный по ощущениям.
Старый 30-01-2008, 14:38     #15
ЛИСОЧКА
Частый гость

ЛИСОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Ничччччего себе! А страховка какая-то есть (ДМС)? Ты внимательно её изучила по теме? В мою МРТ входила, эндокринолог очень строго потребовала со страховщика всё причитающееся - и анализы регулярно, и УЗИ щитовидки, и МРТ с контрастом...

По поводу самой процедуры: я делала в северо-западном окружном медицинском центре на Фонтанки 154 (251-08-44), очень-очень понравилось. Там открытый аппарат: лежишь на столе, только над головой и частично по бокам закрыто, а так видишь комнату, но шевелиться нельзя. Дают пультик для экстренного вызова врача. Очень удобно укладывали: пороллоновый валик под ноги, одеялки... Процедура занимает около часа. Да, некоторые жалуются, что сильно раздражает тиканье, я не обращала внимания. Контраст - укол в вену делают, довольно холодный по ощущениям.
Я делала на Костюшко мне очень понравилось врач все обьяснил и все это длилолось 20 минут но час ждать ответ или можно забрать на следущий день
Старый 30-01-2008, 14:43     #16
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛИСОЧКА Посмотреть сообщение
Я делала на Костюшко мне очень понравилось врач все обьяснил и все это длилолось 20 минут но час ждать ответ или можно забрать на следущий день
Как раз не больше 20 минут у меня занимало без контраста... Потом ещё + с ним (дольше чем без). Результаты мне сразу сказали устно как только вышла (на компе посмотрела врач), а снимки и письменное заключение отдали на следующий день.
Старый 30-01-2008, 14:57     #17
ЛИСОЧКА
Частый гость

ЛИСОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Как раз не больше 20 минут у меня занимало без контраста... Потом ещё + с ним (дольше чем без). Результаты мне сразу сказали устно как только вышла (на компе посмотрела врач), а снимки и письменное заключение отдали на следующий день.
У меня это заняло вместе с конрастом мне тоже все на компи обьяснили даже сказали откуда она могла появится но мне поставили диагноз:микроаденома гипофиза сначало я очень испугалось но мне все растолковали и я все понела единственное я не могу выносить маленькое сокровища но будем стараться и у нас все получится
Старый 30-01-2008, 20:59
иришка78
Ветеран

иришка78 отсутствует

Здраствуйте девочки.Вот получила ответы с результатами гормонов:пролактин в 1 фазу (вечер) 583,9 (при норме от 60-600),тоесть верхняя граница.Врач прописал по 1 табл. бромокриптина на ночь, и еще сказал что при снижении пролактина моя поздняя овуляция (на 20 д.м.ц.) может подвинутся вперед на 14 д.м.ц.и стать нормальной. Кто нибудь что нибудь про такое слышал?
Старый 31-01-2008, 01:12
ksen
Активный участник

Профиль ksen

ksen отсутствует

Девочки! Всем большое спасибо за отзывы.
Буду вызванивать по вашим координатам и пытаться пройти МРТ.

to иришка 78.
У меня в норму в перврй фазе пролоктин попадает, но для 1-ой фазы высоковат - пью бромокриптин.
А то, что овуляция может сдвинуться - это действиетльно так. Как я поняла, Вам сейчас пытаются первую фазу сделать покороче, за счет снижение пролактина.
Старый 31-01-2008, 09:17     #20
пуся
Ветеран

пуся отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛИСОЧКА Посмотреть сообщение
Снижать то он снижает но вот у меня от него 2 замершие беременности

Лисочка, мне не один врач говорил,что такие как мы можем выносить ребенка только при приеме бромокриптина,под наблюдением врача.
самое опасное-первые 9 недель,пока не образуется плацента,если пережить этот период,все будет хорошо!
а бромокриптин принимают как раз до этого срока,потом отменяют.
прочитала на этом сайте кучу историй,где девочки с диагнозом микроаденома гипофиза родили здоровых детишек.
вот и у нас все получится!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра