Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2008, 18:49     #131
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Я просто хотела сказать, что если кто-то делает узи часто, то скорее всего не от того, что просто шел мимо мед. центра и решил взглянуть на масю.
Ну не зна-а-а-ю... В соседней ветке обсуждают, что на узи платно не записаться. "Местов нет!" Шли разговоры о портативном узи-сканере. Скучно стало - по животу поводил, за детенышем последил. Это уже начинается вездесущий материнский контроль: "А ты поел? А покакал? А шапку одел? А эта девочка мне не нравится, она из плохой семьи, ты с ней не дружи" )
Старый 27-01-2008, 19:01     #132
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
Ну не зна-а-а-ю... Шли разговоры о портативном узи-сканере.
ну в общем, я держалась-держалась и не выдержала и меня прорвало..особенно впечатлительных, просьба не кидать помидорами, особенно не свежими

У меня был выкидыш в 6-7 недель чере 3 дня после УЗИ. Врач, которая вела мою первую Б (это через 2 года после выкидыша уже) , будучи хорошей знакомой нашей семьи, строго настрго запретила мне ходить на УЗИ раньше 12-и недель, когда плацента должна прикрепиться окончательно. Сами врачи-Узисты в узком кругу также не рекомендуют УЗИ на раннем сроке. Официально все заверяют, что УЗИ безопасно - это позиция медицины...Никто правды нам не скажет, т.к. патологии, выявленные при УЗИ гораздо важнее, чем тот небольшой процент выкидышей.
В общем, я отношусь к той группе параноиков, которые против УЗИ без показаний на ранних сроках. Определение плодного яйца в матке с целью подтверждения беремености - я тоже не считаю показанием, кроме случая с ЭКО - т.к. там важно сколько товарисчей развиваются .
Это мое личное мнение - я написала его не с целью кого-то обидеть или напугать...Просто высказалась..
Старый 27-01-2008, 19:07     #133
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
В общем, я отношусь к той группе параноиков, которые против УЗИ без показаний на ранних сроках. Определение плодного яйца в матке с целью подтверждения беремености - я тоже не считаю показанием, кроме случая с ЭКО - т.к. там важно сколько товарисчей развиваются .
Это мое личное мнение - я написала его не с целью кого-то обидеть или напугать...Просто высказалась..
Согласна. Правда, на ранних сроках еще пытаются внематочную исключить. Но на это есть показания.
Я тоже за то, что узи лишний раз без надобности делать не надо. Под надобностью имею в виду не мамино желание "посмотреть, как там малыш", а медицинские рекомендации. И как бы ни ругали врачей - слушать их надо. Только не всех подряд
Старый 27-01-2008, 19:07     #134
Silentium
Старожил

Silentium отсутствует

У меня среди родственников много врачей, да и беременность у меня сейчас наблюдают знакомые. И я давно сделала вывод что у врачей бывает совершенно разная правда, одни говорят одно, другие другое.
Мне первое УЗИ сделали чтобы я успокоилась, срок был три недели, но я даже спать не могла, пока не сходила.
Старый 27-01-2008, 19:10     #135
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

А что в 3 недели увидели? В 3 акушерских?
Мне кажется, что так нервничать - ну это как-то неправильно...
Старый 27-01-2008, 19:14
ответ для almakantra на сообщение "А что в 3 недели увидели? В 3..."
Silentium
Старожил

Silentium отсутствует

Ну вот психоз у меня был на эту тему. ничего не могла с собой сделать. К тому же у меня с самого начала живот побаливал.
Старый 27-01-2008, 19:14     #137
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Silentium Посмотреть сообщение
у врачей бывает совершенно разная правда, одни говорят одно, другие другое.
Это точно, причем не только у врачей .
Я до сих пор ингода думаю, что КС мне сделали потому, что рожать я собралась в ночь с вс на пн - и вес были жутко эим недовольны - типа всю ночь не спать
Но уж как было.

А про мнения - это мы с подружкой смеялись. Читаем журнал для будущих мамочек. Написано: специалисты считают, что спать вместе с ребенком в одной кровати - ужасно плохо.
В следующем выпуске этого же журнала - спать с ребенком просто необходимо минимум до 3-х лет..
И таких тем - куча
Старый 27-01-2008, 19:14     #138
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
Я как раз про то, что не надо лишний раз нервничать. И лишние узи тоже ни к чему.
Ну да, нервничать не надо, согласна. Но понимаешь, это только слова. А на самом деле очень сложно перестать думать и нервничать.
А узи...давай все же каждый сам будет решать когда и сколько узи ему делать и по какому поводу куда бежать.
Цитата:
Определение плодного яйца в матке с целью подтверждения беремености - я тоже не считаю показанием
Скажи, а вот если внематочная (ттт), там ведь ой какие последствия, не страшно?
Цитата:
Сами врачи-Узисты в узком кругу также не рекомендуют УЗИ на раннем сроке.
У меня муж врач по профессии и у нас дома часто бывают врачи разных профилей, в т.ч. узисты. Так вот почему-то они рекомендуют пройти узи в 7-8 недель. Видимо от страны к стране позиция врачей меняется.

Цитата:
Я до сих пор ингода думаю, что КС мне сделали потому, что рожать я собралась в ночь с вс на пн
Так вроде перед операцией подписи берут, что согласна и все такое.
Старый 27-01-2008, 19:17     #139
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Silentium Посмотреть сообщение
Ну вот психоз у меня был на эту тему. ничего не могла с собой сделать. К тому же у меня с самого начала живот побаливал.
Психозы лечат не у гинеколога и не у узиста! Не обижайтесь, пожалуйста
Старый 27-01-2008, 19:20     #140
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Скажи, а вот если внематочная (ттт), там ведь ой какие последствия, не страшно?

У меня муж врач по профессии и у нас дома часто бывают врачи разных профилей, в т.ч. узисты. Так вот почему-то они рекомендуют пройти узи в 7-8 недель. Видимо от страны к стране позиция врачей меняется.
внематочная если случилась - то она все равно о себе даст болями и поднятием темпы. Ну может бывают и исключения.
А еще можно кровь на гормоны сдать - при внематочной показатель ХЧГ на много ниже нормы.

Про УЗИ- все верно. Врачам проще убедиться, что все ОК, чем эктренно потом опреировать или ее что-то делать.
Я согласна, что каждая должна сама выбирать для себя наилучший для нее вариант. Я для себя выбрала. И уважаю выбор каждой из девочек. Я ж не призываю всех поголовно не делать УЗИ и уйти в подполье

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра