Соляные пещеры - лечебные - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2008, 11:51
ответ для Саша на сообщение "Соляные пещеры - лечебные"
Саша
Глокая Куздра

Профиль Саша

Саша отсутствует

Yxc, спасибо за ссылки. Буду изучать.
Хотя в этом году, скорее всего, поедем-таки в Соледар - подешевле там.

Ну вот, писала-писала, а потом форум глюкнул и все пропало.
Санаторий "Святая Гора"
г. Святогорск, Украина.
тел. +38(06262)5-53-58
http://svyatogorsk.com/sg.html
Проезд до ж/д ст. Святогорск, далее автобусом.
Стоимость проживания с питанием и лечением на 18 дней:
взрослые: 3150грн (~16000руб), дети: 2790 грн(14000руб).

Я еще много других сайтов смотрела, понравилось само место вокруг. Очень красиво и Церковь св. Николая в Скале - супер.
Если туда на отдых не поедем, то уж из Соледара на экскурсию - обязательно (мне обещали ее организовать).

Ау. Никто не хочет поехать в Соледар в апреле-мае? Я отправляю Олю с бабушкой и компнии для них была бы очень рада.
Правда цены они подняли уже и могут еще поднять. Увы.
Цены поменяю в первом сообщении.

И так, мы это сделали. Отправились.
1. Дорога.
Проезд поездом до Донецка и далее на такси до Соледара.
Как оказалось, билетов приличных нет не только летом, но и весной. Так что плацкарт надо покупать за 45 суток.
Я покупала позже и нижние полки были только боковые и ближе к туалету.
Билеты, 1 взрослый и 1 детский, стоили вместе 2500 рублей.
С обратными билетами еще хуже. Обратно не продают плацкарт. Плацкарт можно купить только от Мариуполя, но тогда возникает геморрой с сообщением, что места эти будут заняты. Короче, пришлось их сдать и купить купе. Стоимость купе на взрослого с ребенком, точно не помню, около 5000 руб.
Такси, заказывалось администрацией санатория. Все прекрасно. Встретил на вокзале, довез.
Ехали долго. Поезд приходил в18:37 по украинскому времени, т.е. по нашему в 19:37. В санатории были в 21 или даже позже.

2. Номер.
Пока про номер знаю мало. Только то, что он понравился. Номер - полулюкс с холодильником, телевизором и собственным санузлом.

Что удивляет больше всего, так это внимательное и даже какое-то семейное отношение к клиентам.
Приехали мои вчера вечером, денег еще не платили. Да про оплату особо!

3. Оплата.
Деньги не малые и я выбирала различные варианты оплаты. Перебрала все, что можно.
Мне выставили счет за проживание (счет может быть выставлен только в рублях), мне предлагали сделать перевод, но самый лучший способ оказался - оплата наличными на месте.
Везти с собой кучу денег не надо, надо сделать пластиковую карту ПриватБанка. Это украинский банк, который "пришел" в Россию. Поэтому банкоматов у них много (и на Украине, и в Питере, и в Москве).
Специально для меня за пару недель до отъезд они открыли офис прямо в здании моей работы
У ПриватБанка самый низкий внутренний курс гривна/рубль. по пластиковым картам он ниж, чем при покупки наличных.

4. Питание.
В первый день питание не понравилось. Как я поняла, не потому что невкусно, а просто не соответствует нашим привычкам питания. Для нас жирно и солено. В обед Оля ничего не поела. Бабушка собирается поговорить с поваром. (потом добавлю, что там стало).

5. Пещера.
Вчера спускались первый раз. Оле очень понравилось, она там бегала, играла. Детей сейчас, как я поняла немного, но 2 мальчика нашлись, так что будет нескучно.
Бабушке тяжеловато оказалось (все-таки 300 метров вниз) - но там можно полежать, так что нормально.

6. Режим.
Спуски пока у них только утренние - до обеда на 4 часа. В первый же день встреча с врачем, который расписывает график спусков. Также должны назначить массаж (обеим, т.к. бабушка тоже по полной путевке и получает все полагающееся лечение, с маленькими детьми иначе и не может быть).

Последний раз редактировалось Andre®, 13-11-2008 в 22:28.