Нам 2 года-почти не говорим.Бить тревогу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2006, 01:06     #1
София
Ветеран

Профиль София

София отсутствует

Навеяно топиками про английский с 2-х лет и иже с ним.Так вот, сынуле 2 года-говорим очень мало(мама,папа,дай),правда постоянно лапочет на своем (возьмет книжку и давай читать,даже с интонацией,но только на тарабарском) и пассивный запас слов достаточно большой.Хотя мне лично кажется,что ребенок просто ленится,что ему это просто не надо,ведь мама с папой и так прекрасно понимает,что ему надо.Так повелось,когда родилась младшенькая,если Никите что-то надо было-он сразу это получал,т.е я его сама не стимулировала к разговору.Может в этом наша ошибка?
Вот и не знаю что делать или подождать еще,тем более с сентября в ясельки идем, или надо логопеда на дом приглашать ,чтобы не упустить времени (в разделе от года до трех-пишут,что логопед занимается с детьми от 3-х лет,а в разделе от 3 до 6 лет- сама логопед пишет маме 3-х летнего ребенка-мол где же вы раньше были?).
А может кто посоветует хорошего специалиста,который бы дал конкретные рекомендации,чем именно нам заниматься,а то моя фантазия уже иссякла.

Последний раз редактировалось София, 18-08-2006 в 01:43.