Еще пара очень важных вопросов о слингах... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Какой слинг вы используете?
Слинг-шарф 11 30,56%
Слинг на кольцах 22 61,11%
Май-слинг 3 8,33%
Проголосовавших: 36. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2008, 22:28     #1
indy
Частый гость

Профиль indy

indy отсутствует

Хочу стать слинго-папой!

Как я понял есть 3 вида слингов:

a. шарф
b. на кольцах (на сколько понимаю, он же лоскут)
c. май

Нигде не могу найти разницу между этими тремя видами слингов. Плюсы и минусы.

Возникают вопросы:

1. КАКОЙ ТИП ВЫБРАТЬ?

На данный момент совсем не нравится май-слинг, такое ощущений, что он для достаточно взрослых деток, а хочется уже сейчас его использовать, да и вся философия слинга говорит о том, что его надо применять с рождения!
Внешне не совсем нравится шарф. Уж очень он похож на тряпочку, а мне как мужчине хочется иметь функциональный, сложный, стильный девайс! Хотя, допускаю, что он более универсален, удобен, у него больше вариантов "точной" настройки, комфортнее для дочки, а и мир его узнал именно в этой конструкции!
Наткнулся еще на слинги Premaxx (www.kingscomfort.ru). Вроде как вариант слинга на кольцах. Внешне супер! Но есть пара НО! Часть слинга, в этой модели, которая ложится на плече мамы, является простым ремнем, достаточно узким, в сравнении со слингом на кольцах. А это значит, что площадь распределения нагрузки будет мала, и мама будет быстрее уставать! Кроме этого, в края слинга, в ту часть куда помещается ребенок вставлена регулирующий шнур. Благодаря этому можно делать "горлышко" слинга уже, для того что бы ребенок не выпал, и шире, для сидения в слинге. Более узкое "горлышко" позволяет освободить обе руки.
Ориентируюсь по картинкам. Пока вживую не щупал ни одну модель, даже не видел толком ни у кого, поэтому во многих вещах могу заблуждаться. Если так, обязательно поправляйте!

Продалжаются вопросы:

2. КТО ИСПОЛЬЗОВАЛ СЛИНГ Premaxx? КАКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ?

3. В СЛИНГАХ НА КОЛЬЦАХ ВОЗМОЖНА ЛИ СВОБОДА ДВУХ РУК МАМЫ, ИЛИ ОДНОЙ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НУЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ МАЛЫША?

Спасибо! Прошу прощения за повторяющиеся вопросы!