Каждый день сталкиваюсь с проблемой, что мы с мужем говорим на разных, абсолютно разных языках. Вот вроде бы о том же, но сильно по-разному. Да настолько сильно, что с точностью до наоборот бывает.... вот абстрактно - все понимаю, но по жизни

Книга "Пять языков любви" Чепмена - уже просто настольная (рекомендую, кстати, тем кто еще не читал, это был для меня реальный прорыв

до самой вот никак не доходило

) мужу и куски зачитывались, и в туалет книга подкладывалась, и примеры из жизни прорабатывались (не сочтите за занудство). Без толку. Банальные примеры: ему надо, чтобы я внутренне доверяла ему, право последнего слова и выбора всегда за ним, для него ценно именно "доверяю - иду за тобой". Для меня "доверяю" - это советуюсь, обсуждаю, вместе ищу решение. Так были куплены машины и квартира - практически меня поставили перед фактом, он уже все решил. И сильно обиделся, когда я "возникла"

да, я знаю, что иногда мое перемывание вариантов не решает проблему, а наоборот раздувает ее, но для меня выбор квартиры - это не покупка брелка для ключей, если что - куплю другой. Его язык - язык помощи. Я даю (вещественно), тем самым подтверждаю свою заинтересованность. Ты берешь - твоя благодарность есть лучшая похвала. Мой язык - вот только не смейтесь

- язык любви и подарков.

Как вы думаете - что я тут получаю???? приблизительно то же, что и он в качестве благодарности - УПРЕК. И вот, пролдолбавшись 5 лет и поняв, что дверь в эту сторону не открывается, думаю, может, не реагировать???? но как-то вот так сразу не получается, все равно хочется того, чего и хотелось... Могу только терпимее относиться к его мнению, своё продолжает вопить....

все равно хочу услышать на "мне плохо" - не "Что конкретно мне надо сделать?"

, а "ничего, прорвемся", или "я с тобой"....