Цитата:
Сообщение от Крупский
Будучи человеком "своеобразно- верующим", не вижу ничего плохого в том, что РПЦ хочет заниматься христианским воспитанием детей, живущих в России. Более того, нахожу это правильным. Я хотел бы, чтобы мои дети воспитывались именно в христианских традициях. Сам, увы, подобного воспитания я им дать не могу по целому ряду причин. Прошу заметить, не в неких универсальных, т.н. "общечеловеческих", не мусульманских, не буддистских, а именно в христианских. Дело в том, что они русские. Не советские, не интернациональные, а именно русские. Как донести до них эту, вообщем-то, простую мысль, не привив им уважения к нашей истории, которая, по моему убеждению, неразрывно связана с РПЦ, я не знаю.
|
Я предполагаю, что, когда моя дочка будет учиться в школе ( лет, эдак, через 5) половина ее класса будут армянские, азербайджанские и узбекские дети. И как в этом контексте до нее будет доносится, что она именно РУССКАЯ и следовательно православная, я, честно говоря, не знаю. Если это все таки будут делать - ничего хорошего от этой ситуации я не жду.