Цитата:
Сообщение от Virva
Подарки я не отрицаю. Близким обязательно надо дарить подарки , но только нужные вещи. Для этого надо выяснить какой подарок принесёт радость. Я не понимаю когда дарят воспитателям или работникам учереждений бытовые подарки типа щампуней , косметики , спиртное или бытовую технику . Вот это мне кажется совсем не в тему, бестактно на мой взгляд. Я к примеру подарила соседям очень красивую тарелку ручной росписи. Мне кажется этот подарок приличный т. е культурный подарок . Если средства пазволяют , то можно подарить хорошую картину . Я имею ввиду подарок должен быть не бытового плана, а культурный подарок.
|
Я представляю, куда бы меня воспитательница послала с картиной или тарелкой ручной росписи. Я как раз считаю не слишком культурным дарить подобные вещи, не обращая внимания на художественные вкусы и привычки людей. Вот как раз близкому человеку такой подарок сделать можно, с учетом, если он подобными вещами интересуется. да и настоящее произведение искусства стоит недешево. А поделка... ну не знаю, немногие бы были в восторге.
И мне не очень понятна ваша классификация подарков на культурные и некультурные. Я вижу их как полезные и не очень (или бесполезные в быту). Все перечисленные вами "культурные" подарки такие же материальные продукты как и шампунь с бытовой техникой. Если бы вы предложили подарить билеты на концерт, в театр, в кино, музыкальный диск, книгу или туристическую путевку, это был бы культурный подарок.