| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Мой муж получил в дар 2/3 квартиры (1/3 - у его родственницы). Естесственно, через полгода им прислали квитанции на оплату налога на имущество, полученное в дар. Я, зная о том, что человек, прописанный в квартире, которая дарилась, (на момент дарения), освобождается от уплаты этого налога. Дозвониться инспектору практически нереально, поэтому прихватив форму-9 едем на прием, гда на моего мужа долго смотрят недоверчиво, добивают фразой: "Не путайте меня, мне еще надо все это (форму-9, в смысле) надо проверить. Ждем полчаса - вердикт инспектора: освобождены от уплаты налога. На это потрачен целый рабочий день!
Далее, еще интереснее. Через полгода приходит ежегодный налог на имущество (квартиру). Два уведомления: моему мужу и его родственнице. Начинаем сравнивать: есть одна и таже квартира, но стоимость (инвентарная) в двух уведомлениях разная(!) Далее по их документам родственница владеет 2/3 квартиры (на самом деле - 1/3), а мой муж - 1/1 (!) ЭТОЙ ЖЕ квартиры. Процентная ставка - 0,2, но если собственник прописан в данной квартире, то должна быть - 0,1. А мы ведь им еще раньше подтверждали, что муж на момент подписания договора о дарении был прописан в этой квартире. Едем разбираться. Нам отвечают следующее: все мы люди, все ошибаемся, у нас расчитывают одни, печатают другие, а отправляют третие. Но, в итоге, после моих не эмоциональных, в отличае от мужа, объяснений, взялись они все пересчитать. Итого, выяснилось, что ежегодная сумма налога снизилась на 400 р.! Может быть я и мелочный человек, но это все уже дело принципа. Так что на доверяйте слепо, проверяйте квитанции и отстаивайте свои права!Последний раз редактировалось Маня, 10-08-2006 в 15:12. |