Обязательно ли нужно "Извещение о ДТП" при подаче документов страховщикам по ОСАГО? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2007, 00:34     #1
PartizanKa
Элита

Профиль PartizanKa

PartizanKa отсутствует

Возвращались мы со старшей дочкой в субботу от мануалиста, и когда стояли на светофоре на повороте с Московского на Фонтанку, в нашу машину влепилась Газель. Мы отделались легким испугом, даже Саша довольно быстро успокоилась, хотя в момент столкновения она спала, а тряхнуло здорово. Я порадовалась, что принципиально вожу ее в машине только в кресле. Если бы была не пристегнута, вполне могла во сне долбануться об переднее сиденье. Наш ущерб - помяты бампер и багажник. Фары, как ни странно, целы. Багажник даже закрывается, хотя по бокам от крышки теперь щели сантиметра по два. Надо срочно чинить, чтобы осадки туда не попадали. Водитель Газели вину не отрицает, но все равно сколько мороки предстоит, представить страшно! Для начала - стукнулись мы около 13.30, а из ГИБДД местного в сторону дома меня отпустили только в 18.30. Хорошо, что подруга смогла подъехать через час после аварии, забрала Сашу и отвезла домой к папе. И хорошо, что дома был еще один пакет молока замороженного про запас, а то подруге пришлось бы еще и Таню мне везти на кормежку туда. Зато я пока доехала домой, чуть не лопнула.

Завтра буду звонить в компанию-страховщика Газелиста... УралСиб какой-то...
Главное, что меня смущает - мы не заполнили эту бумажку "извещение о ДТП", бланк которого страховые компании выдают. Сразу после аварии я в основном была занята тем, чтобы успокоить ребенка и организовать ее доставку домой, а также инструкциями мужу по поводу того, что делать с младшей, а потом уже газелиста было не поймать. Меня отправили в офис ГИБДД (или как это назвать?), а его, как потом оказалось, оформили на месте, потому что его машина ехать не могла, радиатор потек. Все данные про его страховую компанию и номер страховки у меня есть, нет только этой бумажки... Интересно, это сильно осложнит дело? Неужели придется теперь с ним встречаться, чтобы ее оформить?
И еще нет личного номера инспектора, который оформлял ДТП.