Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Гражданка
Сообщения: 3 646
![]() |
Умираю - хочу гуся на НГ или Рождество запечь, ни разу не делала.
![]() Как и сколько запекать птицу, я, в принципе, знаю. Специфику гусиную тоже (но если у кого есть проверенные собственным опытом наблюдения, с удовольствием учту). Вопрос про начинку: 1. КИСЛАЯ. Квашеная капуста, яблоки, брусника - капусту нужно предварительно тушить? или всё смешать и запихать в гуся? Повлияет ли это на время запекания (кислые продукты обычно его увеличивают)? 2. СЛАДКАЯ. Яблоки, изюм, имбирь... еще чего-нибудь... чего? Хочется сладковато-пряный вкус. Может быть, сухари, размоченные в молоке, добавить? Для удержания влаги, как в фарш для котлет? Вот. Поделитесь, а? ![]() |