Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Guest
Сообщения: n/a
|
Розы из рыбы.
Сумасшедше красивое и вкусное блюдо!!! Жаль, ![]() фотку. Но поверьте, блюдо очень эффектно смотрится! Может стать украшением вашего стола и изюминкой вечера)))). Берем 500гр филе рыбы ( форель, семга, лосось).Я делала с форелью. Нарезаем рыбу на длинные тонкие пластинки. Ширина пластины должна быть не более 4 см. 10-15 минут маринуем рыбу в соке красного грейпа, посолив и поперчив. Пока рыба пропитывается, начинаем делать гарнир. Тонко(!!!) нарезанные длинной соломкой сладкие болгарские перцы( по чуть-чуть каждого цвета),морковь и цуккини обжариваем в сковороде на сильном огне, постоянно мешая. Перчим , добавляем несколько капель соевого соуса, чайную ложку сахара и сбрызгиваем овощи все тем же соком грейпа. Готовится гарнир очень быстро. По мере готовности убавляем огонь, т.к. нам надо будет его еще потушить с рыбой. Начинаем формировать наши «розы». Скручиваем первую пластинку в трубочку - это наша сердцевина цветка. Далее вокруг сердцевины оборачиваем следующую пластинку и так далее. Получились лепестки розы. Для одной розы достаточно 5-6 пластин рыбы. Аккуратно выкладываем «розы» на середину сковороды к нашим овощам. Накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе 15 минут до полной готовности блюда. Декор тарелки любой. Листья салата, помидорки «черри», свежий гурчик. Советую украсить розы на тарелке «листочками». Для этого из кружочков свежего огурца вырежете форму листьев и положите по паре таких листьев рядом с каждой розой. ![]() ![]() |