| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Сергеевна на сообщение "Вы знаете, я с Вами соглашусь ......"
|
|
Активный участник
|
Может у меня и не столько опыта, сколько тут у некоторых в выборе - платно/бесплатно...
Каждый выбирает лично и преимущественно на мнениях о родах со слов знакомых. Поделюсь примерами. Бесплатно. 2 мои подружки прекрасно родили. Одна в РД9, в прошлом году. Другая в РД10 (хотела в РД9, но не попала туда бесплатно, мест совершенно не было), меньше месяца назад. Конечно и бытовые условия не курорт и внимания не как к принцессе. Но все прошло отлично, быстро выписались, и дети здоровые - это главное. Платно. 2 раза рожала моя знакомая, 2 года назад - Институт Отта, 1 раз -огромные деньги, знакомые врачи, все на самом высоком уровне, дорогие подарки врачам - в итоге, у нее послеродовые осложнения, у малыша проблемы с нервами и стафилококк. Второй раз платно, меньше месяца назад, в РД 9, по стандартной платной программе - легко и спокойно, с малышом все прекрасно, с мамой тоже.)) Ни одна из бесплатниц не говорила о вымагании денег, "косых" взгладах, хотя у обеих! мамочек есть и были деньги на платные роды, и это по их внешнему виду заметно. "Платная подружка", просто не могла бы сама по себе лежать в РД бесплатно и находиться в условиях "пониженной комфортности" - поэтому все - платно. Лично у меня, если поднапрячься тоже могли бы быть деньги на платные роды, но я не вижу в этом смысла для себя, буду рожать бесплатно, отсутствие комфорта я переживу, выбрала РД 9, так как я доверяю специалистам которые там работают, и это для меня главное, сейчас наблюдаюсь там в ЖК 17. Выбор за вами, мне кажется, что врачи-то одни и те же...они работники одного учреждения, акушерки так же. А 3-4 дня, можно прожить и без телевизора. Только мое мнение. |