***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2007, 15:56
ответ для Lapka на сообщение "Привет! :support: Всем болеющим..."
Skrepka
Ветеран

Профиль Skrepka

Skrepka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
Расскажу про наш поход к стоматологу. В Меди на Московском к Кротовой.
По телефону мне рассказывали об индивидуальном подходе, психологах и т.п. Пришли. Игровой уголок, в котором Катя тусовалась, пока ждали приема. Вызвали, заходим в кабинет, Катя видит врача и ассиситента в униформе и в рёв. Папа садится на кресло, Катя на нем. Ревет. Врач начинает расспрашивать меня, с чем пожаловали. Катя ревет. Я говорю, поставьте ей хоть мультики. "А у нас без звука только". Ставят Смешариков. Говорим с врачем. Надо смотреть зубы. Никаких игрушек, никакого индивидуального подхода. Врач общается в основном со мной. Я говорю, смотрите через силу, зря чтоли пришли. Она смотрит, Катя ревет, папа ее держит. Чтобы посмотреть четверки, врач засовывает в рот палочку. Катю рвет.

Вообщем, насмотрела врач, что смогла. Четыре кариеса, возможно из них два пульпита.
Во-первых. Премедикация. Врач рассказывала мне про то, что на нее бывает разная реакция. Ребенок может не успокоиться, а наоборот, чувствительность обостряется, тот же рев и т..д. Но зато потом, она этот опыт забудет...
Во-вторых, гарантия на пломбы на молочные зубы 3 месяца. Практика показывает, что они долго не держатся Это мне все Кротова рассказывала, да. Одна пломба - 1600р. Если пульпит, первое посещение - 1500р., второе - 2300 вроде бы. И обязательно делать наркоз. Я говорю, какой наркоз, маленькие могут себе губы в мясо раскусать. Врач: а это уже на вашей ответственности, надо держать губы пока наркоз не отойдет.

Вообщем, впечатления у меня смешанные. Одна няня на развивалках рассказывала мне про детскую клинику на Старой Деревне, куда водили ее внука (2,4) Там все в игровой форме. Сначала ему акулу показывали, он ей зубы лечил. Потом он врачу зубы лечил, а потом уже и сам рот открыл. Ему даже понравилось.

На Московском я вообще никакого подхода не увидела.
Наташ, мне понятны твои смешанные чувства. Поскольку Катя плакала, по-другому вряд ли могло быть...

К слову, Рита на первом приеме тоже стала плакать. Но я с ней в кресло не сразу села, сначала сидели с ней на стульчике, разговаривали с врачом, спокойно, тихо, я отвлекала ее разными штучками на столе и она постепенно успокоилась. Рот показала сама, но этому мы долго дома учились...

Что хочу сказать про индивидуальный подход. Лично я при походе к врачам на это практически не расчитываю. Ну сложно незнакомому человеку вот так вот сразу найти подход к маленькому ребенку, все-таки они не психологи. Расчитываю в первую очередь на себя. Только я знаю, чем именно можно отвлечь моего ребенка и вообще не жду инициативы от врача, проявляю ее всегда сама и сразу. А уж если врач понимающий, то он поддерживает мою игру.

Про гарантию на пломбы. Нам дали гарантию один год на внутреннюю пломбу и полгода на внешнюю. Пломбы из более мягких материалов, т.к. эмаль тоньше и мягче, поэтому соответсвенно и разрушиться могут быстрее. Но помимо основной функции, пломы еще насыщают зуб изнутри нужными веществами и зуб дополнительно укрепляется.

Про примедикацию. Да, действительно рекция может быть разной, они предупреждают об этом и не все детки даются лечить, но тут как говорится - не попробуешь сам, не узнаешь.
Кстати, не могу сказать, что Рита забыла, что ей зубы лечили. Все помнит и рассказывает, но впечатления у нее остались хорошие. Помнит как тетя ее хвалила все время и подарила игрушку Да, во время лечения Кротова с помощницей общаются с ребенком, постоянно рассказывают, что делают, хвалят..в общем зубы заговаривают

Про анастезию. Тоже речь шла, если подтвердится пульпит, но не подтвердилсязал. А так какие тут могут быть варианты? Это же больно, по-моему тут без вариантов. Надо делать.

Про общие впечатления. Первый визит был немного сумбурным. Много информации, мало времени - прием всего полчаса занимает. Мне хотелось пообщаться подольше, поэтому и врач в основном со мной разноваривала, чтобы успеть все вопросы прояснить. Не все успели даже..
Второй прием впечатления гораздо более положительные.

Наташ, желаю вам найти своего врача и успешо вылечить все зубки! И еще, не тяните особо долго, у нас заметно ухудшилось состояние за полтора месяца всего.