К идеологическим сторонникам детского сада.Просто крик души! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2007, 18:43     #1
sapa
Элита

sapa отсутствует

Измучилась совсем! Старшему сыну 4,5, он целиком и полностью "мамин" сын, очень домашний ребенок. Личность с ОЧЕНЬ сложным характером. Мнительный, осторожный, злопамятный. Но и с МАССОЙ достоинств:нежный, умный, добрый, упрямый. Пошел в садик, вместе с младшим (2,5). Сначала шел с радостью, очень тянуло общаться с детьми. Но он у нас помешан на самураях, оружии, мечах. Они с папой этим увлечены, он много о них знает, о Японии, о традициях. В другие игрушки не играет. Для него сад был большим стрессом, так как дома с ним все осторожны, крайне тактичны, зная особенности его характера. В саду не до него. Он был выбран, как самый лучший, стоил нам больших трудов и затрат. Но там не до индивидуального подхода. Короче, однажды, ему запретили носить с собой его игрушки (маленькие палочки из картона,с которыми он крайне осторожен, но не расставался даже во время сна и еды)Встретила его в слезах, после истерики. С тех пор как отрезало. В сад со слезами, истериками, не интересно там ни чего, притом, что его умственное развитие опережает возраст. Были на обследовании, оказалось повышенное внутричерепное давление, невроз. Нам советует сменить сад психолог. Говорит, что он ОЧЕНЬ злопамятный и не простит этот сад. у него уже поменялась воспитательница, но не его отношение.Я боюсь, что сыну отобьют желание учиться, чем-то заниматься, так как он туда идет с отвращением.
Дома я больше сидеть не считаю нужным, есть любимое дело, есть большое желание работать и я уже просто зверею дома. Я идеологический сторонник детских садов.
Что бы Вы сделали? Забрали?Боюсь, что начнется тоже самое. Он просто хочет быть только с мамой. Он так и говорит.
Помогите советами!