ДРУЗЬЯ!!! УРА!!! ЗВУЧИТ ОРКЕСТР, У АПРЕЛЯТ ВТОРОЙ ТРИМЕСТР!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2007, 17:31     #6
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шармед Посмотреть сообщение
Мне кажется что это гормоны, да и ты по натуре пессимист я заметила, впрочем я тоже... размолвки и у меня с подругой возникали...то ли завидовала она мне и злилась...я уже тут о ней давно писала, все острее воспринимаю... это пройдет- лучше научи клюквенный морс варить и самое главное это где клюкву бы взять???
Да ладно всё на гормоны-то сваливать. Особенно госпитализацию после НГ праздников.
Нет, там дело точно не в зависти, просто скорее у неё нервы не на месте по личным обстоятельствам (они есть) и достается всем окружающим, но из-за своего состояния она не чувствует, насколько неадекватна, отсюда и непонимание.

Клюкву я покупала в Карусели, 99 рублей килограмм, но читала, что можно и замороженную брать.
Варила так, как в интернете вычитала:

Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой, после чего отжать сок. Залить выжатые ягоды водой, прокипятить, процедить отвар, добавить в него сахар, влить сок и остудить. Продукты, используемые в рецепте "Морс клюквенный":
- вода - 1.5л
- клюква - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана

Только я давила пестиком, а не ложкой. Отжимала через марлю. И воды с клюквой взяла чуть побольше, на двухлитровую кастрюлю.