Отрицательная оценка чужого творчества - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Хороший человек просит оценить его творчество, Вам оно очень не нравится, Вы:
- Я не стану давать оценки «Прости, друг, я не могу быть непредвзятым, рад за тебя, но оценить не могу» 15 8,77%
- Выдержу паузу и резко сменю тему, друг сам всё поймёт. 3 1,75%
- Я всегда найду что-нибудь хорошее и постараюсь обсудить именно это, опустив остальное 69 40,35%
- Постараюсь критиковать конструктивно «Ну ничего, только вот здесь стоит поправить, тут изменить, там убрать, это замазать» 36 21,05%
- Всегда рублю правду матку, кто еще скажет правду как не друг «чудовищно, в печку!» 7 4,09%
- Извинюсь и признаюсь, что мне не нравится 30 17,54%
- Совру и похвалю, не важно, что мне не нравится, важно что мой друг творит и счастлив, а зачем я его буду расстраивать. 22 12,87%
- Прикинусь кретином «ты что?! Нашёл кого спросить, я же ничего не понимаю, абсолютно, мой идиотизм в этой области зашкаливает, у меня даже справка есть, да...» 34 19,88%
- Усмехнусь и покажу как надо «Учись, студент» 2 1,17%
- Моего варианта ответа, как всегда, нет 7 4,09%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 171. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2007, 00:58     #1
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Ваш хороший знакомый, друг, брат, кум, сват, не важно, неожиданно просит вас оценить его творчество. И вот вашему вниманию представляют «работу», картину, роман, песню, стихи, не суть. Вам категорически не нравится. Ну, как, например, плакат «сеятеля», который нарисовали на корабле Остап Бендер и Киса Воробьянинов из «12 стульев». Но Вы тепло относитесь к автору, переживаете за него, понимаете, как он волнуется и ждет вашего ответа. Интересно, как Вы поступите, а еще интереснее, как по-вашему следует поступать в такой ситуации? Что-нибудь говорит культура общения, этикет, правила критиканства и т.п. по этому вопросу? Стоит резать крылья ради правды? Или здесь уместнее ложь во благо? Я опросец забацаю, но хотелось бы живых мнений, примеров и, если есть, забавных незлых историй.