Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Мой старший сын учится в речевой школе №10, которая находится на Звенигородской улице, в старом прекрасном здании рядом с метро "Пушкинская". Дети там учатся, большей частью, с инвалидностями (слабослышащие и опорники и пр.). И просто с проблемами в обучении. Мой относится к последней категории.
Школа прекрасная, камерная, чудесный педсостав, с детьми возятся, как с родными. Создана еще в годы войны по приказу Сталина для молодых бойцов без образования, потерявших слух на войне. Школа занимает три этажа, все отремонтированно, просто дом родной. Дети ездят со всего города (мы, например, из Купчино), очень многие - Кировский район, Московский. Некоторые живут в Центральном и ходят пешком. И вот на очередном родительском собрании нам объявляют, что от КУГИ получено предписание в две недели собрать манатки и выехать по адресу ул.Жукова, д.11. Если кто не знает, то это Калининский район, 4 остановки на трамвае от "Финляндского", а потом еще пешком минут 10 по промзоне. Причем здание, предоставляемое под школу, находится в аварийном состоянии, там идет сейчас капремонт и до конца далеко... На вопросы о причинах, отвечают, что здание изымается городом под офисы, вроде как даже (шепотом) ФСБ. Вот такая миленькая ситуация. Конечно, когда речь идет о благе родных госструктур, чего там печься о какой-то школе (школам, видимо, в центре вообще не место), о детях с инвалидностями, которым придется таскаться по 2 часа общественным транспортом и учиться в разрушенном здании. Главное, чтобы родные чиновники разместились с максимальным комфортом. Дети спрашивают, почему их выселяют, почему выселяют так срочно (даже каникул ждать не велено) даже не знаю, как прилично ответить. И что тут можно сделать, так как сделать что-нибудь хочется. У кого какие мысли? |