Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Старшему сыну 14,5
Весьма своеобразно отнесся к курсу литературы для летнего чтения... "Гобсека" разобрал с точки зрения математики и экономики (выгодно-невыгодно ростовщичество).... про "собор Парижской Богоматери" я вообще молчу... какая там романтика и любовь! Сын, проштудировав Берна (трансактный анализ, "Игры, в который играют люди. Люди, которые играют в игры"), разложил всех персонажей на психотипы и все такое... мы с ним обсудили... выянила, что на данный момент подход к жизни у него весьма прагматичен: приносит пользу - хорошо, дает возможность развиваться - тоже нормально, можно выглядеть "круто" и эффектно - еще лучше... романтики он просто не заметил... или не отметил, вниманием не удостоил... это вот признак нынешних teen`ов или я что-то недообъяснила сыночку? или "не дорос еще" мозгами? потому как росту 178 см, весу 63 кг, спортивный... девочки ему звонят, но , в основном, он их косультирует по вопросам взаимоотношений с другими мальчиками или пытается давать рациональные советы по урегулированию конфликтов с родителями. Я в курсе, советы большей частью вменяемые... так вот.. впереди у нас "Гамлет". посему хочу спросить совета, надо ли рассказывать, что помимо рационального, есть эмоциональное.. или пусть сам доходит? |