Районная стоматология - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2007, 16:38     #1
Тата
Просто праздник

Тата отсутствует

Вообще дочка всего 2-3 раза была у стоматолога, всегда в районной поликлинике, проблем с зубками не было никаких. Доктора были вежливы, дарили всякую мелочь и дочке там очень понравилось.
Год прошел - пошли опять.
Меня в детстве зубной врач так напугал выдиранием зуба, что я до сих пор с трудом посещаю стоматолога.
Именно поэтому, когда мы вчера зашли к врачу я предупредила, что нам нужен ТОЛЬКО профилактический осмотр и более ничего. Врач осмотрела дочкины зубки, все нормально. И так между делом подцепляет у дочки зубик, который у нее со дня на день выпасть собирался и выдергивает его. Дочка слегка обалдела, кровь течет, я в ступоре.
Как, нет, КАК мне хотелось наорать на эту даму! Хотя очевидно, что она не поняла бы в чем проблема - решила бы, что очередная ненормальная мамашка.
Дочка вроде в порядке была, я ей срочно наплела, что как здорово - теперь будет куда расти новому зубику, по телефону громко папе похвастались и т.п. Она у меня девушка очень внушаемая - сказали все хорошо, значит так и есть. А если мама начнет ругаться - значит все было плохо и будем плакать и переживать. Пришлось делать вид - как все здорово!
Вот скажите мне, это я чего-то не понимаю в детских врачах или это просто издержки бесплатной медицины? Разве не должны с родителями обсуждать все манипуляции?
Наверно надо было куда-то в другое место к зубному пойти, но дочке в первые разы так нравилось, что она сама просилась сходить еще.
Или это вообще не проблема, тем более, что ребенок явно все забыл и доволен жизнью?