А бухгалтера есть среди нас? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2007, 00:03     #6
Sunkitty
Элита

Профиль Sunkitty

Sunkitty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romashova Посмотреть сообщение
Оооо это такой спорный вопрос....

Я вот имею так называемый детализированный счет (использую в качестве оного присланный баланс- разрешаеться) Приказ по предприятию... кому, зачем и т.д. в кот. оговариваеться время и т.д.
Вообще имееться целый перечень ... у меня гдето записано надо поискать там и ссылка на оф.док(НК)

У меня только один пользуеться связью директор ему круглые сутки поставили, а так там надо разделять по времени по дням недели и еще один бредовый момент указание номеров кот. принимаються как рабочие......деректор приказом признал все номера и во все дни рабочими.....

Но налоговики всеравно не хотят видеть эти расходы "категорически"
Цитата:
Сообщение от Elenka Посмотреть сообщение
нет.

"Исходя из разъяснений Минфина РФ и московских налоговиков в таких случаях должны быть в наличии следующие документы2:
• договоры с операторами на оказание услуг мобильной связи;
• детализированные счета операторов мобильной связи;
• иные документы, подтверждающие производственный характер отношений с абонентом.
Если используются личные телефоны сотрудников, то должны быть соответствующие приказы по организации, утверждающие перечни этих сотрудников с указанием причин, по которым их личные мобильные телефоны участвуют в производственном процессе. "

в любом случае необходимость использования телефона сотрудником должна быть указана в должностной инструкции

пп. 25 п. 1 ст. 264 НК РФ
Письма Минфина РФ от 23.05.2005 № 03-03-01-04/1/275, УФНС РФ по г. Москве от 19.10.2005 № 20-12/75319
Письмо Минфина РФ от 27.07.2006 № 03-03-04/3/15
Девочки, большое спасибо!
Только мне не совсем понятно: если у сотрудника свой телефон и он приносит даже детализированный счет (что кстати под ним конкретно понимается - полный перечень звонков?), каким образом проверяется, какие из звонков являются обоснованными и могут приниматься к учету?