Скорость чтения в первом классе. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2007, 21:12     #6
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dina M. Посмотреть сообщение
Про скорость чтения в первом классе.
Не понимаю почему у моего ребенки не повышается скорость чтения. Читаем по по пол странички почти каждый день, толку пока никакого. Как было 15 слов в минуту, так примерно и осталось. Быстрее только когда сам догадывается окончание слова. А у вас как? Скорость повышается?
Если у ребёнка трудности с чтением, то зачастую ему и не хочется читать просто страницы книги. Существует много игр и упражнений, направленных на развитие техники чтения. Я играю в эти игры с детьми на уроках, даже если они хорошо читают. Это интересно, необычно и - тренировка не мешает никогда. ))) Например,
1. Листом бумаги закрыается нижняя половина текста - ребёнок читает по догадке.
2. Чтение текста через слово.
3. 1 слово читается правильно, 2- наоборот, с конца. Например, написано НАСТУПИЛА ЗИМА. Читается - Наступила амиз.
4. Ребёнок читает вслух. Вы произносите слово "губы". Ребёнок сжимает губы и читает глазками. Потом звучит команда "молния" - ребёнок читает с того места, где остановился глазами, но вслух и быстро.
5. Называете ребёнку слово из текста. Он находит предложение с этим словом и читает.
6. Пишите ребёнку "пирамидку" для чтения.
Ученик решает.
Ученик решает задачу.
Ученик решает трудную задачу.
7. Чертите квадраты, делите на клеточки. Вписываете, например, названия фруктов. Пустые клеточки заполняете любыми буквами. Ребёнок должен найти все названия.
И т.д. Если интересно, то могу ещё написать упражнения.