06-11-2007, 01:16
|
|
Banned
|
Девочки, поможите не местным…Мы из ЯНАО(Ямало-Ненецкий АО) летим в Питер 12 ноября. Пожалуйста, если есть возможность, подскажите, где можно «ударно» помочь моему дитю. Дите родилась весом 657 грамм(гинеколог поставил диагноз «ранний климакс») на сроке 23 недели . Не дышали 47 дней – на аппарате, соответственно, полный комплекс сопутствующих болячек – ретинопатия недоношенных 4 ст. бронхо-легочная дисплазия , дисплазия ТБС-(справились) и т.д. Но основное – ДЦП ,спастический тетрапарез . Сейчас нам 2 года,переворачиваемся свободно,пытаемся сидеть,встает у опоры. Умственно развиты (около 40 слов,знаем право-лево,цвета знаем 5 штук, знаем ,как кричат 10 животных , части тела)Лечились номинально- у нас жуткая глушь Массаж, физио, лфк. Колем регулярно кортексин,актовегин,церебрум.Хотелось бы попасть к хорошему неврологу,гомеопату,остеопату. Какие-то вспомогательные средства подобрать, а то у нас даже нет программы реабилитации. Ямалмедстрах сказал – скажите, что вам надо, мы оплатим. Посоветуйте, как это можно сделать. Ваш форум я перелопатила полностью и толком ничего не поняла. У нас есть направления (квоты) в инст. Турнера (хочу показать эквинус стопы- ножка начала уезжать после того ,как ребенок начал вставать) и инст.мозга. Все дело в том, что в нашем захолустье врачей (педиатров) нет практически вообще. Есть хирурги, терапевты и т.д. Смешно, но диагноз «ДЦП» я доче поставила сама. Перелопатила кучу литературы, пришла к нашему педиатру и спросила «А не ДЦП ли это?» на что она мне молча написала в карточке оный диагноз и сказала- Вам виднее. . В средствах не ограничены, жилье сняли на полгода. Машину,сказали, у вас можно арендовать. Сумбур полный. Да ,взамен могу предложить маточное молочко(настоящее,не гранулят)-бесплатно, за информацию….Спасайте!
|
|
|