| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		

| 
		#1 | 
| 

Хранитель 

| 

Собст-но, я растерялась и  не знаю как быть, хотя проблема не шибко серьезная 

.Мой практически скомпенсированный ребенок закончил первую четверть второго класса в обычной школе.И все бы хорошо, но обе его четверки поставили исключительно из-за его проблем со здоровьем. Поясню. Четверка по русскому языку. Пишет грамотно, контрольные на 5, иногда 4 (за почерк). НО, учитывая его проблемы, он просто НЕ МОЖЕТ писать каллиграфическим почерком, как бы не старался. Часами пишем прописи, помимо домашнего задания. Но не владеет он рукой так, как здоровый, у него все поражения в левом полушарии, а пишет правой рукой. Короче, снижают за почерк и за неаккуратность. При этом пишет ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНО,все понятно, буквы не пляшут, просто какие-то угловательние. Наш папа пишет и то хуже, а почерк у нас пААААпин  . Второе -четверка по физ-ре. Не может он залезть по канату. И не сможет. У нас моторная неловкость. Он и бегать-то лет до 4х вообще не умел, и прыгать. Ну и что??? Мы и над этим работаем, вон в футбол пошли, в бассейн два года отходили. Шведская стенка дома и пр... Короче, я на распутье: то ли забить, то ли идти объяснять-диагнозы предъявлять, то ли пойти в морду дать  . Образно выражаясь, конечно...![]() Просто училка говорит- мол, ах, какой хороший мальчик, мог бы на все пятерки учиться, ну надо же, не старается ![]() ![]() ![]()   УЦчилка, кста, хорошая, любит их, но слово НЕВРОЛОГИЯ не знает... ![]()  |