Вопрос к тем кто собирается на работу - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Ваши доводы в пользу выхода на работу или остаться дома с ребенком
выхожу на работу т.к. есть материальные затруднения 124 57,67%
Выхожу на работу т.к. не могу больше сидеть дома с ребенком 71 33,02%
Остаюсь с ребенком т.к. необходимо дать должное воспитание и обазование 24 11,16%
Остаюсь дома т.к. не хочу на работу в связи с отсутствие мат-х проблем 18 8,37%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 215. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2007, 15:19
ответ для TULA на сообщение "Моего варианта нет: это..."
Алёнушка
Старожил

Профиль Алёнушка

Алёнушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от TULA Посмотреть сообщение
Моего варианта нет: это профессиональное и след, карьерное развитие.
Была договоренность на работе, что выхожу ровно через год после рождения ребенка.
Вышла.

С одной стороны, все замечательно: ребенок с бабушкой, сыт, ухожен, весь во внимании и заботе. Есть возможность дать дчке все самое лучшее: мед обслуживание на дому, развивалки, хорошую одежду, любые игрушки. Я отдаю себя всю дочке когда мы вместе.

НО!!!!!!! - я как савраска ношусь между работой и домом, из них 3 часа по пробкам в нервном напряжении, что опаздываю или на работу или домой.
Ребенка вижу только вечером 1,5 часа до сна (понятно, что это не игры, а ужин, купание, засыпание) и по выходным.
Возможностей ходить по магазинам или делать свои дела в будни у меня нет, поэтому на это могу использовать только выходной, а выходной я с дочкой, а значит дела откладываются на потом, когда-нибудь и т.п. Например, одежду, обувь я покупаю оптом, когда становится совсем уже критично, беру день и часов за 10 скупаю все что будет нужно в ближайшие пол-года.
И еще в выходной страшно хочется отоспаться и отдохнуть, но это только мечта!

Но это все фигня, в принцпипе, самое главное, что дочка страшно без меня скучает.
И это уже принимает уже угрожающее значение - утром не отпускает на работу, с 18 вечера и до 21 (когда я прихожу домой) прислушивается к каждому звуку, постоянно у дверей со словами "мама"
Висит у меня на руках весь вечер и все выходные. Тянет из магазинов, с занятий/развивалок, т.е. хочет чтобы я была с ней, а не занималась делами. Тоже касается домашних дел, если что и делаем, то только вместе. Ночью все чаще во сне зовет меня, держит за руку всю ночь (спим рядом).
К отстутствию нашего папы, который работает еще больше, чем я, дочка как то проще относится.

Честно признаюсь, накатило....иногда мне ужасно жалко, что я не рядом с дочкой. Что слежу за жизнью своего ребенка по рассказам бабушки.
Я стараюсь об этом не думать, вот написала сдесь... Зачем? НЕ знаю, наверное для себя, чтобы убедиться что все делаю правильно и так как могу!!
Все равно, бросить работу или снизить темпы тоже не могу, по разным причинам...
Вообщем, борются во мне 2 мои личности: мама и карьеристка...

P.S. В моем случае, жизнь сама нашла выход, второй ребенок - реальная возможность уделять время семье... посмотрим, смогу ли?

Не знаю,
В такой ситуации я бы 100% ушла с работы. Дети чувствуют абсолютно все, и если мама приняла решение выйти на работу (особенно по причине желания расти и развиваться в проф. плане), то это решение должно быть взвешенное и осознанное. В противном случае мама всегда будет чувствовать свою вину, и эти расстроенные чувства будет обязательно ощущать ребенок...

А так - нашла много похожего на себя в этом посте И пробки, и савраску, и походы в магазин, которые теперь воспринимаются не как развлечение, а как крайняя необходимость

Вот только фразы "бросить работу не смогу" и "второй ребенок выход.." - не стыкуются.. Рожать второго ребенка, только чтобы был повод отказаться от работы и больше времени проводить с первым.. Не имею права никому навязывать свое мнение, ибо пока являюсь мамой одного ребеночка. Второй - в планах, и эти планы осуществятся лишь тогда, когда я просто захочу второго, отнюдь не в пику моим профессиональным планам или мыслям об "обделенности" первого сына.. Все ИМХО