Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Чайюри на сообщение "Рыба самосоленая)"
#12
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: м. Пионерская
Сообщения: 874
![]() |
А я натираю 1:1 (на 1 часть соли, 1 часть сахара). ИМХО, так нежнее получается. Покупаю в Окее форель или семгу. На большую рыбину (килограмма 3) беру по 4-6 столовых ложек и того и другого. Если сомневаетесь сколько брать, то лучше больше, чем меньше, если рыба хорошая, свежая, она лишнее не возьмет. Надрезаю вдоль хребта до кожи, сыплю смесь (соль + сахар) в миску, кладу рыбу, засыпаю внутри, закрываю, засыпаю сверху. Ставлю вниз в холодильник. Можно еще лимонным соком побрызгать. В идеале дня на 2, при желании можно есть уже через сутки. Если хранить больше недели, то убираю в морозилку, но обычно все съедается гораздо быстрее
![]() |