мамочки мальчиков,подскажите.... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2007, 13:19     #11
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
сижу и вспоминаю, что бабушки-дедушки рассказывали. Кажется, в 20е годы в школу с 8 лет ходили.

А еще я подумала - те, кто типа меня или Boreal вдруг по каким-то причинам решается дите отправить ОЧЕНЬ рано - редко советуется публично. Потому что такие вещи решают, только посоветовавшись с близкими людьми, с воспитателями, с преподавателями, может - с психологами, может - с теми, кто имел подобный опыт. Я вот когда резко приняла такое решение - из форумских только Ане - Anutik написала - зная, что она дочку отправила в неполных 6.
Но если выставлять публично это на обсуждение - 100% отговорят. Чего спрашивать-то?

Поэтому очень естественно, что дискуссии постепенно переезжают в русло "а что, если я дам ребеночку еще годик-другой дома посидеть". При такой постановке вопроса, в общем-то, советы могут свестись только или к "смотрите по ребенку, не заскучал бы потом" и ли к "да пусть посидит, так всем будет лучше". Да и не имеем мы права, наверное, давать другие советы, дабы не навредить
+1 Прям в точку... Я как раз заводила такой топик в начале лета, когда мучилась - в 6 или в 7....
Конечно все были за то, что бы в 7...
А мы пошли в итоге ровно в 6... нам как раз 3 сентября токо исполнилось.
Оценить за два месяца правильный выбор или нет, пока не могу.
Но одно точно - ребенок в садик "возвращаться" не хочет. Он очень горд собой, что уже первоклассник и всем об этом рассказывает. Хотя, конечно, с уроками бьемся... а задают нам уже по-нормальному... Но я думаю это просто лень природная... мы бы и в 7 лет вряд ли вприпрыжку с порога за уроки садились... А так раньше привыкнет.
В классе у нас девочка есть - ей 5.5 лет... но она фору даст многим, кому уже и 8...
Ответ один - все индивидуально!